Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Югры подписал соглашение с крупным налогоплательщиком. Суть договоренностей

Рамочное соглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и ОАО «СИБУР Холдинг» подписали губернатор Югры Александр Филипенко и президент компании Дмитрий Конов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, документ предусматривает в качестве приоритетов исполнение программ социально-экономического развития и целевых программ автономного округа; развитие нефтегазоперерабатывающих и нефтегазохимических производств на территории Югры; охрану недр и окружающей среды; развитие инфраструктуры и информационный обмен.

СИБУР берет на себя обязательство в целях стабилизации ситуации по приему попутного нефтяного газа с месторождений Нижневартовского района на Белозерный газоперерабатывающий комплекс (ГПК) ввести в эксплуатацию его производственные мощности в полном объеме. В случае достижения договоренностей с недропользователями о гарантиях поставок газа произвести реконструкцию Южно-Балыкского ГПК для приема в переработку попутного нефтяного газа Приобского месторождения и Угутско-Киняминской группы месторождений в соответствии с программой утилизации попутного газа, разработанной «Роснефтью», производственных мощностей ООО «Няганьгазпереработка» для приема попутного газа в соответствии с программой ТНК-ВР.

Кроме того, СИБУР намерен принимать активное участие в реализации социально значимых программ и проектов на территории муниципальных образований, где осуществляет свою производственную деятельность.

По мнению Александра Филипенко, соглашение «дает возможность существенно продвинуться в реализации важнейшей задачи – достичь уровня переработки попутного нефтяного газа на месторождениях Югры до 95% с одной стороны, и с другой, – поможет реализовать важные социальные проекты».

Рамочное соглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и ОАО «СИБУР Холдинг» подписали губернатор Югры Александр Филипенко и президент компании Дмитрий Конов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, документ предусматривает в качестве приоритетов исполнение программ социально-экономического развития и целевых программ автономного округа; развитие нефтегазоперерабатывающих и нефтегазохимических производств на территории Югры; охрану недр и окружающей среды; развитие инфраструктуры и информационный обмен. СИБУР берет на себя обязательство в целях стабилизации ситуации по приему попутного нефтяного газа с месторождений Нижневартовского района на Белозерный газоперерабатывающий комплекс (ГПК) ввести в эксплуатацию его производственные мощности в полном объеме. В случае достижения договоренностей с недропользователями о гарантиях поставок газа произвести реконструкцию Южно-Балыкского ГПК для приема в переработку попутного нефтяного газа Приобского месторождения и Угутско-Киняминской группы месторождений в соответствии с программой утилизации попутного газа, разработанной «Роснефтью», производственных мощностей ООО «Няганьгазпереработка» для приема попутного газа в соответствии с программой ТНК-ВР. Кроме того, СИБУР намерен принимать активное участие в реализации социально значимых программ и проектов на территории муниципальных образований, где осуществляет свою производственную деятельность. По мнению Александра Филипенко, соглашение «дает возможность существенно продвинуться в реализации важнейшей задачи – достичь уровня переработки попутного нефтяного газа на месторождениях Югры до 95% с одной стороны, и с другой, – поможет реализовать важные социальные проекты».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...