Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ипотека в Екатеринбурге рекордно подорожала

Сентябрь ознаменовался рекордным ростом оптимальных ставок по ипотечным кредитам, свидетельствуют подсчёты екатеринбургского филиала кредитного брокера «Фосборн Хоум». По итогам месяца индекс Фосборн (средневзвешенный показатель оптимальных предложений по ипотеке) составил в Екатеринбурге и Свердловской области в иностранной валюте 11,03% (прирост на 0,91%) и 12,08% в рублях (прирост на 0,33%).

Если до сентября 2008 года можно было говорить о том, что основные изменения оптимальных ставок происходили за счёт удорожания кредитов на наиболее рискованные сегменты жилья – новостройки и загородную недвижимость, то в сентябре подтянулись также ипотечные ставки на «вторичку», отмечают эксперты. Сейчас многие банки вообще прекратили кредитование новостроек, а ряд банков приостановил любые ипотечные программы. Оставшиеся игроки ипотечного рынка, помимо повышения ставок, продолжают ужесточать требования к заёмщикам, сообщает пресс-служба филиала "Фосборн Хоум".

Помимо заёмщиков, у которых отсутствуют первоначальные накопления в размере 20-30% от стоимости покупки, приобретение жилья в кредит становится практически недоступно и тем, чей доход не подтверждён по форме 2НДФЛ. Если в 2006 году доля кредитов, выдаваемых заёмщикам с «серой» зарплатой, составляла 20%, в 2007 году - 30%, то сейчас лишь 15% кредитов приходится на заёмщиков с неподтверждённым доходом. К концу года этот сегмент может снизиться до минимума - 5%.

Сентябрь ознаменовался рекордным ростом оптимальных ставок по ипотечным кредитам, свидетельствуют подсчёты екатеринбургского филиала кредитного брокера «Фосборн Хоум». По итогам месяца индекс Фосборн (средневзвешенный показатель оптимальных предложений по ипотеке) составил в Екатеринбурге и Свердловской области в иностранной валюте 11,03% (прирост на 0,91%) и 12,08% в рублях (прирост на 0,33%). Если до сентября 2008 года можно было говорить о том, что основные изменения оптимальных ставок происходили за счёт удорожания кредитов на наиболее рискованные сегменты жилья – новостройки и загородную недвижимость, то в сентябре подтянулись также ипотечные ставки на «вторичку», отмечают эксперты. Сейчас многие банки вообще прекратили кредитование новостроек, а ряд банков приостановил любые ипотечные программы. Оставшиеся игроки ипотечного рынка, помимо повышения ставок, продолжают ужесточать требования к заёмщикам, сообщает пресс-служба филиала "Фосборн Хоум". Помимо заёмщиков, у которых отсутствуют первоначальные накопления в размере 20-30% от стоимости покупки, приобретение жилья в кредит становится практически недоступно и тем, чей доход не подтверждён по форме 2НДФЛ. Если в 2006 году доля кредитов, выдаваемых заёмщикам с «серой» зарплатой, составляла 20%, в 2007 году - 30%, то сейчас лишь 15% кредитов приходится на заёмщиков с неподтверждённым доходом. К концу года этот сегмент может снизиться до минимума - 5%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...