Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Надымская «дочка» «Газпрома» осталась без гендиректора: Аксютин ушел на повышение в Москву. Кого Миллер отправил на пенсию

Приказом ОАО «Газпром» на должность начальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа компании назначен Олег Аксютин, который до последнего времени возглавлял крупнейшую «дочку» концерна ООО «Газпром добыча Надым». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Газпрома», Богдан Будзуляк (ему 62 года), возглавлявший департамент, освобожден от должности в связи с уходом на пенсию.

Председатель правления Алексей Миллер высоко оценил многолетнюю работу Богдана Будзуляка: «Богдан Владимирович входит в «золотой фонд» руководителей не только отечественной, но и мировой газовой промышленности. Он внес огромный вклад в становление «Газпрома» и формирование Единой системы газоснабжения России. Под его руководством был реализован целый ряд стратегически важных проектов. Достаточно вспомнить уникальный газопровод «Голубой поток», который открыл новые возможности в развитии мировой газотранспортной инфраструктуры. Уверен, что его высокий профессионализм и преданность делу будут и в дальнейшем служить примером для всех руководителей и специалистов нашей отрасли».

Олег Аксютин родился в 1967 году в Куйбышеве. В 1990 году с отличием окончил Куйбышевский авиационный институт им. Академика С.П. Королева по специальности «Эксплуатация летательных аппаратов и двигателей, квалификация – инженер-механик. Кандидат геолого-минералогических наук. Трудовую деятельность начал в Ставропольском газопромысловом управлении производственного объединения «Кавказтрансгаз». В мае 1998 года назначен начальником Ставропольского газопромыслового управления. С октября 2002-го по июнь 2007 года – главный инженер-первый заместитель генерального директора ООО «Кавказтрансгаз». С июня 2007 года – генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым».

Приказом ОАО «Газпром» на должность начальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа компании назначен Олег Аксютин, который до последнего времени возглавлял крупнейшую «дочку» концерна ООО «Газпром добыча Надым». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Газпрома», Богдан Будзуляк (ему 62 года), возглавлявший департамент, освобожден от должности в связи с уходом на пенсию. Председатель правления Алексей Миллер высоко оценил многолетнюю работу Богдана Будзуляка: «Богдан Владимирович входит в «золотой фонд» руководителей не только отечественной, но и мировой газовой промышленности. Он внес огромный вклад в становление «Газпрома» и формирование Единой системы газоснабжения России. Под его руководством был реализован целый ряд стратегически важных проектов. Достаточно вспомнить уникальный газопровод «Голубой поток», который открыл новые возможности в развитии мировой газотранспортной инфраструктуры. Уверен, что его высокий профессионализм и преданность делу будут и в дальнейшем служить примером для всех руководителей и специалистов нашей отрасли». Олег Аксютин родился в 1967 году в Куйбышеве. В 1990 году с отличием окончил Куйбышевский авиационный институт им. Академика С.П. Королева по специальности «Эксплуатация летательных аппаратов и двигателей, квалификация – инженер-механик. Кандидат геолого-минералогических наук. Трудовую деятельность начал в Ставропольском газопромысловом управлении производственного объединения «Кавказтрансгаз». В мае 1998 года назначен начальником Ставропольского газопромыслового управления. С октября 2002-го по июнь 2007 года – главный инженер-первый заместитель генерального директора ООО «Кавказтрансгаз». С июня 2007 года – генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...