Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вице-премьер пермского правительства выехал в «горячую точку»

В Губахинский район, где сложилась проблемная ситуация с подготовкой к отопительному сезону, выехал вице-премьер правительства Пермского края Яков Силин. Чиновнику предстоит решить вопрос подачей тепла в поселок Северный. В беседе с корреспондентом «URA.Ru» вице-премьер отметил, что в территориях бывает регулярно. Так, на прошлой неделе он ездил в Куединский и Кишертский районы края. В отличие от Губахинского района хозяйство данных муниципалитетов Силин оценил как «грамотное и развитое».

Напомним, глава Губахинского района Андрей Пияндин на прошлой неделе подал в отставку по собственному желанию, так как сорвал начало отопительного сезона в Северо-Углеуральском поселении. Предприятие-поставщик – ОАО «Метафракс» - отказалось начинать отопительный сезон в поселках Северный и Углеуральский, составляющих муниципальное образование, из-за крупных долгов за тепло и использование очистных сооружений. Так, только у поселка Северный долг составляет 72 млн. рублей, что в 1,5 раза больше, чем годовой бюджет муниципалитета. После отставки главы тепло в поселок Углеуральский начали подавать, однако с Северным вопрос пока остается нерешенным.

По словам Силина, сегодня в Пермском крае кроме Губахинского еще в трех районах - сложная ситуация по запуску отопления. Это Александровский, Краснокамский и Кизеловский муниципальные районы. Как отметил вице-премьер, их главам тоже стоит подумать о своей профпригодности. 

В Губахинский район, где сложилась проблемная ситуация с подготовкой к отопительному сезону, выехал вице-премьер правительства Пермского края Яков Силин. Чиновнику предстоит решить вопрос подачей тепла в поселок Северный. В беседе с корреспондентом «URA.Ru» вице-премьер отметил, что в территориях бывает регулярно. Так, на прошлой неделе он ездил в Куединский и Кишертский районы края. В отличие от Губахинского района хозяйство данных муниципалитетов Силин оценил как «грамотное и развитое». Напомним, глава Губахинского района Андрей Пияндин на прошлой неделе подал в отставку по собственному желанию, так как сорвал начало отопительного сезона в Северо-Углеуральском поселении. Предприятие-поставщик – ОАО «Метафракс» - отказалось начинать отопительный сезон в поселках Северный и Углеуральский, составляющих муниципальное образование, из-за крупных долгов за тепло и использование очистных сооружений. Так, только у поселка Северный долг составляет 72 млн. рублей, что в 1,5 раза больше, чем годовой бюджет муниципалитета. После отставки главы тепло в поселок Углеуральский начали подавать, однако с Северным вопрос пока остается нерешенным. По словам Силина, сегодня в Пермском крае кроме Губахинского еще в трех районах - сложная ситуация по запуску отопления. Это Александровский, Краснокамский и Кизеловский муниципальные районы. Как отметил вице-премьер, их главам тоже стоит подумать о своей профпригодности. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...