Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Верхотурье останется без нефти. СУАЛу не понравился проект

Власти Свердловской области не будут поддерживать проект строительства нефтеперерабатывающего завода в Верхотурье. Как передает корреспондент «URA.Ru», такое заявление сделал сегодня, 28 апреля, губернатор региона Эдуард Россель. По его словам, разговор о строительстве завода идет давно и сейчас его пытается актуализировать Серовская нефтяная компания. «Мы посмотрели содержание этого проекта. Это несерьезное предложение, - заявил Россель. - «СУАЛ» брался за него, но отошел - рентабельно строить завод, если он будет работать на объемах 10-15 млн. тонн. А там можно завод только на два миллиона. Больше от нефтепровода откачать нельзя - там все расписано».

 

Между тем, напомним, власти Верхотурья утверждают, что сейчас уже полным ходом идет выбор площадки под строительство, которое будет вести специально созданное для этого в 2005 году ООО «Верхотурский нефтеперерабатывающий завод» (ВНПЗ). Окончание строительства ВНПЗ предварительно запланировано на третий квартал 2008 года. Ожидается, что проект будут финансировать четыре инвестора на средства, предоставленные одним из американских банков. На строительство и оборудование НПЗ планируется затратить порядка 500 млн. долларов. Для сравнения - это равно сумме, которую планируют вложить в этом году все российские нефтекомпании в модернизацию своих нефтеперерабатывающих мощностей. При этом 75 млн. долларов из них, по заявлениям властей, будут инвестированы в строительство инфраструктурных объектов и социальную сферу Верхотурья.

 

Отметим, по территории муниципалитета проходит так называемый нефтепровод «Дружба», который начинается в югорском городе Урае.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...