Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вице-губернатор ЯНАО выступил с заявлением, чтобы поддержать банковскую систему в округе

Вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Казарин выступил с обращением в поддержку местной банковской системы из-за ажиотажного спроса населения в некоторых банках. «Все без исключения банковские учреждения на Ямале работают стабильно», - приводит слова Виктора Казарина «Север-пресс». Вице-губернатор также отметил, что власти контролируют ситуацию в Запсибкомбанке, который является одним из самых стабильных кредитных учреждений, и «серьёзные потрясения ему не угрожают».

Руководитель Салехардского отделения Запсибкомбанка Сергей Бездомников заявил, что слухи о тяжелом финансовом положении банка являются недостоверными. По его словам, денежных средств для выдачи населению у банка достаточно. «Мы обеспечим всех, кто желает снять деньги со счетов. Однако от этого пострадают сами люди. Расторгая договоры по вкладам, они лишатся значительной доли процентов», - напомнил Сергей Бездомников.

Сложности со снятием денег в банкоматах никак не связаны с кризисом ликвидностью. «Это чисто технические проблемы. Они обусловлены ажиотажным спросом населения. Если в обычном режиме одной зарядки банкомата хватает на три - четыре дня, то теперь мы пополняем банкоматы по несколько раз в день», - пояснил Сергей Бездомников.

Вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Казарин выступил с обращением в поддержку местной банковской системы из-за ажиотажного спроса населения в некоторых банках. «Все без исключения банковские учреждения на Ямале работают стабильно», - приводит слова Виктора Казарина «Север-пресс». Вице-губернатор также отметил, что власти контролируют ситуацию в Запсибкомбанке, который является одним из самых стабильных кредитных учреждений, и «серьёзные потрясения ему не угрожают». Руководитель Салехардского отделения Запсибкомбанка Сергей Бездомников заявил, что слухи о тяжелом финансовом положении банка являются недостоверными. По его словам, денежных средств для выдачи населению у банка достаточно. «Мы обеспечим всех, кто желает снять деньги со счетов. Однако от этого пострадают сами люди. Расторгая договоры по вкладам, они лишатся значительной доли процентов», - напомнил Сергей Бездомников. Сложности со снятием денег в банкоматах никак не связаны с кризисом ликвидностью. «Это чисто технические проблемы. Они обусловлены ажиотажным спросом населения. Если в обычном режиме одной зарядки банкомата хватает на три - четыре дня, то теперь мы пополняем банкоматы по несколько раз в день», - пояснил Сергей Бездомников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...