Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На приговоре по делу Хакимова озвучены явки с повинной подельников бывшего бизнесмена. Сам экс-глава ДДТ пытается спрятаться от прессы

На заседании Свердловского областного суда, где в эти минуты идет оглашение приговора по одному из трех эпизодов огромного дела бывшего владельца автомобильных салонов «ДДТ» Равиля Хакимова, судья перешел к оглашению явок с повинной, написанных тремя обвиняемыми - Константином Охлопковым, Александром Гайдуковым и Сергеем Меньшиковым. В них рассказывается о том, как подсудимые получали распоряжения от Хакимова припугнуть или устранить его противников, передает корреспондент «URA.Ru». Суд счел, что явки с повинной получены на законных основаниях и не признал доводы адвокатов подсудимых о том, что показания их подзащитных были написаны под давлением. По мнению суда, показания, данные обвиняемыми в ходе судебного следствия и во время предварительного следствия о том, что на них давили правоохранительные органы, являются линией защиты адвокатов подсудимых.

В настоящее время в суде зачитывается та часть приговора, где описываются показания свидетелей, в том числе родных и близких убитого Сергея Щипачева и пострадавшего Петра Крохалева.

Обвиняемые воспринимают приговор без особых эмоций, в перерывах общаются с адвокатами и подписывают некие документы.

Увидеть Равиля Хакимова – главного действующего лица – достаточно трудно. В небольшой камере с тонированными стеклами, где содержатся обвиняемые, он отошел во второй ряд, встав за спины своих подельников.

По версии следствия, из-за финансового конфликта с бывшим партнером Сергеем Щипачевым в 2004 году Равиль Хакимов дал своим подчиненным задание устранить компаньона. 21 июля 2004 года он был убит во дворе собственного дома. В истории с покушением на убийство главы городского такси Арамиля Крохалева фамилия Хакимов не звучит. По версии следствия, один из руководителей ООО «Лади» (входила в группу ДДТ) Алексей Елисеев конфликтовал с Крохалевым. В результате он сообщил в ДДТ (тем же, кто обвиняется в убийстве Щипачева) о своих проблемах. В итоге 8 декабря 2004 года было совершено покушения на Крохалева.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На заседании Свердловского областного суда, где в эти минуты идет оглашение приговора по одному из трех эпизодов огромного дела бывшего владельца автомобильных салонов «ДДТ» Равиля Хакимова, судья перешел к оглашению явок с повинной, написанных тремя обвиняемыми - Константином Охлопковым, Александром Гайдуковым и Сергеем Меньшиковым. В них рассказывается о том, как подсудимые получали распоряжения от Хакимова припугнуть или устранить его противников, передает корреспондент «URA.Ru». Суд счел, что явки с повинной получены на законных основаниях и не признал доводы адвокатов подсудимых о том, что показания их подзащитных были написаны под давлением. По мнению суда, показания, данные обвиняемыми в ходе судебного следствия и во время предварительного следствия о том, что на них давили правоохранительные органы, являются линией защиты адвокатов подсудимых. В настоящее время в суде зачитывается та часть приговора, где описываются показания свидетелей, в том числе родных и близких убитого Сергея Щипачева и пострадавшего Петра Крохалева. Обвиняемые воспринимают приговор без особых эмоций, в перерывах общаются с адвокатами и подписывают некие документы. Увидеть Равиля Хакимова – главного действующего лица – достаточно трудно. В небольшой камере с тонированными стеклами, где содержатся обвиняемые, он отошел во второй ряд, встав за спины своих подельников. По версии следствия, из-за финансового конфликта с бывшим партнером Сергеем Щипачевым в 2004 году Равиль Хакимов дал своим подчиненным задание устранить компаньона. 21 июля 2004 года он был убит во дворе собственного дома. В истории с покушением на убийство главы городского такси Арамиля Крохалева фамилия Хакимов не звучит. По версии следствия, один из руководителей ООО «Лади» (входила в группу ДДТ) Алексей Елисеев конфликтовал с Крохалевым. В результате он сообщил в ДДТ (тем же, кто обвиняется в убийстве Щипачева) о своих проблемах. В итоге 8 декабря 2004 года было совершено покушения на Крохалева.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...