Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Три курганских мэра нарушили сразу два федеральных закона. Мачинский подал в суд 9 (!) исков

Прокуратура Курганской области уличила глав Мехонского, Спицинского и Бариновского сельсоветов Шатровского района в нарушении законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «О защите конкуренции». Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что чиновники заключили с организациями и учреждениями, расположенными на их территории, договоры о предоставлении им за деньги горячего водоснабжения, а также об оказании ассенизаторских услуг.

Между тем, федеральное законодательство запрещает одновременное совмещение функций глав органов исполнительной власти и хозяйствующих субъектов.

Прокурор Зауралья Владимир Мачинский направил в арбитражный суд девять исковых заявлений о признании сделок, заключенных главами сельсоветов, недействительными.

Прокуратура Курганской области уличила глав Мехонского, Спицинского и Бариновского сельсоветов Шатровского района в нарушении законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «О защите конкуренции». Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что чиновники заключили с организациями и учреждениями, расположенными на их территории, договоры о предоставлении им за деньги горячего водоснабжения, а также об оказании ассенизаторских услуг. Между тем, федеральное законодательство запрещает одновременное совмещение функций глав органов исполнительной власти и хозяйствующих субъектов. Прокурор Зауралья Владимир Мачинский направил в арбитражный суд девять исковых заявлений о признании сделок, заключенных главами сельсоветов, недействительными.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...