Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Источник: Пумпянский начинает переговоры по покупке «Северной Казны» и «24.Ру»

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в минувшие выходные провёл переговоры с владельцем группы «Синара» и акционером СКБ-банка Дмитрием Пумпянским, сообщил «URA.Ru» источник в окружении главы региона. По его словам, Россель предложил предпринимателю заняться покупкой «проблемных» свердловских банков (напомним, основные трудности на прошлой неделе испытывали «Северная казна» и Банк24.Ру). В ближайшие дни СКБ может начать переговоры о поглощении своих конкурентов. В СКБ-банке не комментируют эту информацию.

Зато СКБ официально объявил об увеличении капитала. В настоящий момент завершилось размещение дополнительного выпуска обыкновенных акций банка на сумму 1 млрд. 745 млн. рублей. Денежные средства в оплату эмиссии внесли действующие акционеры СКБ-банка - группа «Синара» и Европейский банк реконструкции и развития. По итогам эмиссии размер капитала СКБ-банка превысил 7 млрд. рублей.

Кроме того, в банке сообщают, что в соответствии с принятым 13 октября 2008 года федеральным законом «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации», СКБ-банк привлёк субординированный кредит от Внешэкономбанка (ВЭБ) на сумму более 800 млн. рублей. Денежные средства, полученные от реализации данной сделки, также включены в капитал банка.

Как говорят источники в администрации губернатора, кризис позволит Эдуарду Росселю осуществить давний план по укрупнению свердловских банков.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в минувшие выходные провёл переговоры с владельцем группы «Синара» и акционером СКБ-банка Дмитрием Пумпянским, сообщил «URA.Ru» источник в окружении главы региона. По его словам, Россель предложил предпринимателю заняться покупкой «проблемных» свердловских банков (напомним, основные трудности на прошлой неделе испытывали «Северная казна» и Банк24.Ру). В ближайшие дни СКБ может начать переговоры о поглощении своих конкурентов. В СКБ-банке не комментируют эту информацию. Зато СКБ официально объявил об увеличении капитала. В настоящий момент завершилось размещение дополнительного выпуска обыкновенных акций банка на сумму 1 млрд. 745 млн. рублей. Денежные средства в оплату эмиссии внесли действующие акционеры СКБ-банка - группа «Синара» и Европейский банк реконструкции и развития. По итогам эмиссии размер капитала СКБ-банка превысил 7 млрд. рублей. Кроме того, в банке сообщают, что в соответствии с принятым 13 октября 2008 года федеральным законом «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации», СКБ-банк привлёк субординированный кредит от Внешэкономбанка (ВЭБ) на сумму более 800 млн. рублей. Денежные средства, полученные от реализации данной сделки, также включены в капитал банка. Как говорят источники в администрации губернатора, кризис позволит Эдуарду Росселю осуществить давний план по укрупнению свердловских банков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...