Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На «Маяке» произошел выброс радиоактивных веществ. Пострадал рабочий. Решается вопрос о привлечении руководства предприятия к ответственности

На озерском ПО «Маяк» при проведении сварочных работ произошел выброс радиоактивных веществ, в результате чего пострадал рабочий, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.  Мужчина получил повреждение указательного пальца с попаданием в рану альфа-излучающих нуклидов. Кроме того, он был сбит с ног пневмоударом. Пострадавший госпитализировали в Центр профпатологии Центральной медико-санитарной части Федерального медико-биологического агентства России, где ему ампутировали палец, чтобы не допустить дальнейшего облучения.

Отметим, ЧП произошло на предприятии еще 22 октября, однако в прокуратуру сообщение об инциденте поступило только 24 октября.

По словам сотрудников следственного комитета, ремонтные работы проводились в средствах индивидуальной защиты, герметичность пневмомаски не была нарушена. Радиационная обстановка на месте ЧП в настоящее время уточняется, загрязнения смежных помещений радиоактивными выбросами не произошло. Для работников предприятия и населения города вредных последствий этот случай не повлек.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. В связи с несвоевременным сообщением о происшествии в прокуратуру решается вопрос о привлечении должностных лиц ФГУП «ПО «Маяк» к административной ответственности.

На озерском ПО «Маяк» при проведении сварочных работ произошел выброс радиоактивных веществ, в результате чего пострадал рабочий, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.  Мужчина получил повреждение указательного пальца с попаданием в рану альфа-излучающих нуклидов. Кроме того, он был сбит с ног пневмоударом. Пострадавший госпитализировали в Центр профпатологии Центральной медико-санитарной части Федерального медико-биологического агентства России, где ему ампутировали палец, чтобы не допустить дальнейшего облучения. Отметим, ЧП произошло на предприятии еще 22 октября, однако в прокуратуру сообщение об инциденте поступило только 24 октября. По словам сотрудников следственного комитета, ремонтные работы проводились в средствах индивидуальной защиты, герметичность пневмомаски не была нарушена. Радиационная обстановка на месте ЧП в настоящее время уточняется, загрязнения смежных помещений радиоактивными выбросами не произошло. Для работников предприятия и населения города вредных последствий этот случай не повлек. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. В связи с несвоевременным сообщением о происшествии в прокуратуру решается вопрос о привлечении должностных лиц ФГУП «ПО «Маяк» к административной ответственности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...