Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крупнейший уральский банк проявил супер-лояльность к клиентам

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) решил упростить бизнес-процессы корпоративных клиентов в неспокойной экономической ситуации. В банке считают, что для принятия эффективных финансовых решений компаниям нужно вовремя получать квалифицированную помощь и достоверную информацию «из первых уст», поэтому было решено выделить в помощь бизнесменам квалифицированных экспертов.

Так, каждому корпоративному клиенту УБРиРа, юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, имеющему расчётный счет в офисе УБРиР в Екатеринбурге, банк предоставляет персонального менеджера, отметили в пресс-службе банка.

«По всем вопросам, связанным с оказанием банковских услуг, наши клиенты могут обратиться к личному консультанту, который в индивидуальном порядке рассмотрит каждое обращение. Мы всегда практиковали консультирование для наших клиентов, сегодня наша профессиональная поддержка стала персональной, а значит - в большей степени ориентированной на финансовые потребности отдельно взятого клиента», - заявила начальник управления продаж корпоративных продуктов УБРиР Ольга Дрововозова. 

В банке добавили, что клиенты, имеющие счёт в инорегиональных отделениях, могут получить любую консультацию у специалистов обслуживающего их филиала или дополнительного офиса банка. При необходимости обращения к специалисту головного офиса УБРиРа клиенты могут задать любой вопрос региональному управляющему.

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) решил упростить бизнес-процессы корпоративных клиентов в неспокойной экономической ситуации. В банке считают, что для принятия эффективных финансовых решений компаниям нужно вовремя получать квалифицированную помощь и достоверную информацию «из первых уст», поэтому было решено выделить в помощь бизнесменам квалифицированных экспертов. Так, каждому корпоративному клиенту УБРиРа, юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, имеющему расчётный счет в офисе УБРиР в Екатеринбурге, банк предоставляет персонального менеджера, отметили в пресс-службе банка. «По всем вопросам, связанным с оказанием банковских услуг, наши клиенты могут обратиться к личному консультанту, который в индивидуальном порядке рассмотрит каждое обращение. Мы всегда практиковали консультирование для наших клиентов, сегодня наша профессиональная поддержка стала персональной, а значит - в большей степени ориентированной на финансовые потребности отдельно взятого клиента», - заявила начальник управления продаж корпоративных продуктов УБРиР Ольга Дрововозова.  В банке добавили, что клиенты, имеющие счёт в инорегиональных отделениях, могут получить любую консультацию у специалистов обслуживающего их филиала или дополнительного офиса банка. При необходимости обращения к специалисту головного офиса УБРиРа клиенты могут задать любой вопрос региональному управляющему.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...