Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Обвинение требует пожизненного срока для Френкеля, обвиняемого в убийстве Козлова

На процессе по делу об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова обвинитель попросил суд приговорить к пожизненному заключению банкира Алексея Френкеля, признанного коллегией присяжных виновным в организации этого преступления, пишет «NEWSru.com»

Для остальных обвиняемых по этому делу гособвинитель попросила назначить сроки наказания от 9 лет до пожизненного заключения в колонии строгого режима. Пожизненное заключение грозит Алексею Половинкину, а Лиане Аскеровой, которую следователи считают посредником в убийстве, прокурор просит назначить 17 лет колонии общего режима.

Непосредственным исполнителям убийства - Александру Белокопытову и Максиму Прогляде - прокурор просит назначить наказание в виде 12 и 25 лет заключения соответственно. Богдану Погоржевскому и Борису Шафраю - 9 и 17 лет колонии соответственно.

Обсуждая в четверг вердикт присяжных большинство адвокатов подсудимых просили судью распустить коллегию, по их словам, в связи с оказанным на присяжных давлением, а также с тем, что факты, подтверждающие невиновность обвиняемых были доведены до них в искаженном виде. Адвокат Александр Чернов сообщил, что судья на этой стадии процесса, согласно нормам УПК, может принять решение распустить коллегию. Решение судьи по этому вопросу будет оглашено в приговоре, сообщает ИТАР-ТАСС.

В заседании суда объявлен перерыв до пятницы, когда с последним словом перед судьей выступят сами подсудимые. После этого суд должен огласить приговор, который, согласно закону, не может противоречить решению присяжных.

На процессе по делу об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова обвинитель попросил суд приговорить к пожизненному заключению банкира Алексея Френкеля, признанного коллегией присяжных виновным в организации этого преступления, пишет «NEWSru.com» Для остальных обвиняемых по этому делу гособвинитель попросила назначить сроки наказания от 9 лет до пожизненного заключения в колонии строгого режима. Пожизненное заключение грозит Алексею Половинкину, а Лиане Аскеровой, которую следователи считают посредником в убийстве, прокурор просит назначить 17 лет колонии общего режима. Непосредственным исполнителям убийства - Александру Белокопытову и Максиму Прогляде - прокурор просит назначить наказание в виде 12 и 25 лет заключения соответственно. Богдану Погоржевскому и Борису Шафраю - 9 и 17 лет колонии соответственно. Обсуждая в четверг вердикт присяжных большинство адвокатов подсудимых просили судью распустить коллегию, по их словам, в связи с оказанным на присяжных давлением, а также с тем, что факты, подтверждающие невиновность обвиняемых были доведены до них в искаженном виде. Адвокат Александр Чернов сообщил, что судья на этой стадии процесса, согласно нормам УПК, может принять решение распустить коллегию. Решение судьи по этому вопросу будет оглашено в приговоре, сообщает ИТАР-ТАСС. В заседании суда объявлен перерыв до пятницы, когда с последним словом перед судьей выступят сами подсудимые. После этого суд должен огласить приговор, который, согласно закону, не может противоречить решению присяжных.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...