Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Обвинение требует пожизненного срока для Френкеля, обвиняемого в убийстве Козлова

На процессе по делу об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова обвинитель попросил суд приговорить к пожизненному заключению банкира Алексея Френкеля, признанного коллегией присяжных виновным в организации этого преступления, пишет «NEWSru.com»

Для остальных обвиняемых по этому делу гособвинитель попросила назначить сроки наказания от 9 лет до пожизненного заключения в колонии строгого режима. Пожизненное заключение грозит Алексею Половинкину, а Лиане Аскеровой, которую следователи считают посредником в убийстве, прокурор просит назначить 17 лет колонии общего режима.

Непосредственным исполнителям убийства - Александру Белокопытову и Максиму Прогляде - прокурор просит назначить наказание в виде 12 и 25 лет заключения соответственно. Богдану Погоржевскому и Борису Шафраю - 9 и 17 лет колонии соответственно.

Обсуждая в четверг вердикт присяжных большинство адвокатов подсудимых просили судью распустить коллегию, по их словам, в связи с оказанным на присяжных давлением, а также с тем, что факты, подтверждающие невиновность обвиняемых были доведены до них в искаженном виде. Адвокат Александр Чернов сообщил, что судья на этой стадии процесса, согласно нормам УПК, может принять решение распустить коллегию. Решение судьи по этому вопросу будет оглашено в приговоре, сообщает ИТАР-ТАСС.

В заседании суда объявлен перерыв до пятницы, когда с последним словом перед судьей выступят сами подсудимые. После этого суд должен огласить приговор, который, согласно закону, не может противоречить решению присяжных.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На процессе по делу об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова обвинитель попросил суд приговорить к пожизненному заключению банкира Алексея Френкеля, признанного коллегией присяжных виновным в организации этого преступления, пишет «NEWSru.com» Для остальных обвиняемых по этому делу гособвинитель попросила назначить сроки наказания от 9 лет до пожизненного заключения в колонии строгого режима. Пожизненное заключение грозит Алексею Половинкину, а Лиане Аскеровой, которую следователи считают посредником в убийстве, прокурор просит назначить 17 лет колонии общего режима. Непосредственным исполнителям убийства - Александру Белокопытову и Максиму Прогляде - прокурор просит назначить наказание в виде 12 и 25 лет заключения соответственно. Богдану Погоржевскому и Борису Шафраю - 9 и 17 лет колонии соответственно. Обсуждая в четверг вердикт присяжных большинство адвокатов подсудимых просили судью распустить коллегию, по их словам, в связи с оказанным на присяжных давлением, а также с тем, что факты, подтверждающие невиновность обвиняемых были доведены до них в искаженном виде. Адвокат Александр Чернов сообщил, что судья на этой стадии процесса, согласно нормам УПК, может принять решение распустить коллегию. Решение судьи по этому вопросу будет оглашено в приговоре, сообщает ИТАР-ТАСС. В заседании суда объявлен перерыв до пятницы, когда с последним словом перед судьей выступят сами подсудимые. После этого суд должен огласить приговор, который, согласно закону, не может противоречить решению присяжных.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...