Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром» в тяжелое время сделал ставку на «Уралмашзавод». Какой конкурент может уйти с рынка

ООО «Уралмаш-Инжиниринг», инжиниринговое подразделение Машиностроительной корпорации «Уралмаш» (МК «Уралмаш»), заключило контракт на изготовление пяти мобильных буровых установок для ОАО «Газпром». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе корпорации, контракт заключен по итогам тендера, в котором принимали участие российские и китайские фирмы. Это будут современные блочно-модульные установки с максимальным использованием колесных пар (грузоподъемность машин – 200 тонн, глубина бурения – 3 тыс. 200 метров).

В компании «Уралмаш» подчеркивают, что это первый контракт на изготовление комплектных буровых установок, после того, как корпорация объявила о возврате на рынок буровых установок. Предстоит изготовить не просто узлы бурового оборудования, а буровые установки с их сборкой, испытанием, обучением персонала, шефмонтажем. Работы по реализации договора уже начались, идет подготовка технической документации. Запуск в производство – I квартал 2009 года. Первую машину следует поставить в ноябре 2009 года, окончание контракта – во II квартале 2010 года.

Напомним, «Уралмашзавод» несколько лет назад ушел с рынка изготовления буровых установок. Но после смены собственников (теперь это СП управляющей компании «Металлоинвест» Алишера Усманова и ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (принадлежит Газпромбанку)) компания приняла решение восстановить утраченные позиции. Летом этого года разразился скандал за бренд «Уралмаш», так как его начала использовать компания «Интегра» Феликса Любашевского (в их собственности ЗАО «Уралмаш-Буровое оборудование»). МК «Уралмаш» даже распространила сообщение: «В тяжелый для Уралмашзавода период появилось много фирм, использующих его имя на сомнительных основаниях и далеко не всегда представляющих его интересы. В частности на рынке бурового оборудования под брендом «Уралмаш» выступает ЗАО «Уралмаш-Буровое оборудование» (Группа компаний «Интегра»)». В «Интегре» пояснили: «Товарный знак Уралмаш используется группой по лицензионному договору до 2009 года».

Также отметим, что сейчас корпорация «Уралмаш» наряду с другими машиностроительными компаниями находится в трудном положении. В компании принята антикризисная программа, часть сотрудников работает по укороченному рабочему дню. Главные проблемы завода связаны с тем, что клиенты оказались не готовы рассчитаться за уже приобретенную (и даже отгруженную) продукцию.

ООО «Уралмаш-Инжиниринг», инжиниринговое подразделение Машиностроительной корпорации «Уралмаш» (МК «Уралмаш»), заключило контракт на изготовление пяти мобильных буровых установок для ОАО «Газпром». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе корпорации, контракт заключен по итогам тендера, в котором принимали участие российские и китайские фирмы. Это будут современные блочно-модульные установки с максимальным использованием колесных пар (грузоподъемность машин – 200 тонн, глубина бурения – 3 тыс. 200 метров). В компании «Уралмаш» подчеркивают, что это первый контракт на изготовление комплектных буровых установок, после того, как корпорация объявила о возврате на рынок буровых установок. Предстоит изготовить не просто узлы бурового оборудования, а буровые установки с их сборкой, испытанием, обучением персонала, шефмонтажем. Работы по реализации договора уже начались, идет подготовка технической документации. Запуск в производство – I квартал 2009 года. Первую машину следует поставить в ноябре 2009 года, окончание контракта – во II квартале 2010 года. Напомним, «Уралмашзавод» несколько лет назад ушел с рынка изготовления буровых установок. Но после смены собственников (теперь это СП управляющей компании «Металлоинвест» Алишера Усманова и ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (принадлежит Газпромбанку)) компания приняла решение восстановить утраченные позиции. Летом этого года разразился скандал за бренд «Уралмаш», так как его начала использовать компания «Интегра» Феликса Любашевского (в их собственности ЗАО «Уралмаш-Буровое оборудование»). МК «Уралмаш» даже распространила сообщение: «В тяжелый для Уралмашзавода период появилось много фирм, использующих его имя на сомнительных основаниях и далеко не всегда представляющих его интересы. В частности на рынке бурового оборудования под брендом «Уралмаш» выступает ЗАО «Уралмаш-Буровое оборудование» (Группа компаний «Интегра»)». В «Интегре» пояснили: «Товарный знак Уралмаш используется группой по лицензионному договору до 2009 года». Также отметим, что сейчас корпорация «Уралмаш» наряду с другими машиностроительными компаниями находится в трудном положении. В компании принята антикризисная программа, часть сотрудников работает по укороченному рабочему дню. Главные проблемы завода связаны с тем, что клиенты оказались не готовы рассчитаться за уже приобретенную (и даже отгруженную) продукцию.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...