Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путину, Чайке и Латышеву пожаловались на «молодогвардейцев»: патрули против гастарбайтеров навевают ассоциацию с акциями в Германии 30-х годов (ФОТО)

В Челябинске продолжается общественный резонанс по поводу кампании, начатой региональным штабом «Молодой гвардии Единой России» за ограничение трудовой миграции. Пикет с лозунгом «Наши деньги – нашим людям» активисты «Молодой гвардии» провели 1 ноября и навлекли на себя обвинения в намеренном обострении ксенофобных настроений в период экономической нестабильности. Сегодня стало известно об обращении, которое представители общественности Челябинска направили в адрес лидера «Единой России» Владимира Путина, генерального прокурора РФ Юрия Чайки и полпреда президента в УрФО Петра Латышева.

   

«Подобные мероприятия и призывы вызывают справедливую обеспокоенность у общественности возможным провоцированием роста межнациональной розни и нетерпимости, усилением преследования граждан по национальному признаку, а также возможным ростом преступлений. Такие действия, по сути, ничем не отличаются от проведения несанкционированных «русских маршей», а патрули навевают ассоциацию с акциями штурмовиков в Германии 30-х годов», - говорится в обращении.

  

Авторы петиции считают, что политические спекуляции на очень чувствительной для многонационального государства теме тем более недопустимы в непростой для страны период. В письме также содержится ссылка на послание президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию. В нем глава государства сам подтвердил обеспокоенность общественности ростом проявлений межнациональной розни и предостерег тех, кто «хочет дестабилизировать политическую обстановку и разжигать социальную и межнациональную рознь в стране в условиях финансового кризиса».

   

Подписавшие обращение просят дать ответы на вопросы, не являются ли подобные акции действиями, способствующими росту межнациональной вражды и нетерпимости, соответствуют ли они российскому законодательству, государственной политике в сфере занятости и межнациональных отношений и, наконец, программным положениям партии «Единая Россия». Добавим, что комментарии представителей высшего руководства партии на саму «молодогвардейскую» акцию свидетельствуют если не о санкции на ее проведение, данной сверху, то, по крайней мере, об одобрении действий младших товарищей.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

В Челябинске продолжается общественный резонанс по поводу кампании, начатой региональным штабом «Молодой гвардии Единой России» за ограничение трудовой миграции. Пикет с лозунгом «Наши деньги – нашим людям» активисты «Молодой гвардии» провели 1 ноября и навлекли на себя обвинения в намеренном обострении ксенофобных настроений в период экономической нестабильности. Сегодня стало известно об обращении, которое представители общественности Челябинска направили в адрес лидера «Единой России» Владимира Путина, генерального прокурора РФ Юрия Чайки и полпреда президента в УрФО Петра Латышева.     «Подобные мероприятия и призывы вызывают справедливую обеспокоенность у общественности возможным провоцированием роста межнациональной розни и нетерпимости, усилением преследования граждан по национальному признаку, а также возможным ростом преступлений. Такие действия, по сути, ничем не отличаются от проведения несанкционированных «русских маршей», а патрули навевают ассоциацию с акциями штурмовиков в Германии 30-х годов», - говорится в обращении.    Авторы петиции считают, что политические спекуляции на очень чувствительной для многонационального государства теме тем более недопустимы в непростой для страны период. В письме также содержится ссылка на послание президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию. В нем глава государства сам подтвердил обеспокоенность общественности ростом проявлений межнациональной розни и предостерег тех, кто «хочет дестабилизировать политическую обстановку и разжигать социальную и межнациональную рознь в стране в условиях финансового кризиса».     Подписавшие обращение просят дать ответы на вопросы, не являются ли подобные акции действиями, способствующими росту межнациональной вражды и нетерпимости, соответствуют ли они российскому законодательству, государственной политике в сфере занятости и межнациональных отношений и, наконец, программным положениям партии «Единая Россия». Добавим, что комментарии представителей высшего руководства партии на саму «молодогвардейскую» акцию свидетельствуют если не о санкции на ее проведение, данной сверху, то, по крайней мере, об одобрении действий младших товарищей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...