Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генпрокуратура начала новое расследование аварии в Березниках. По поручению Сечина

Генпрокуратура РФ начала повторную проверку обстоятельств аварии в Березниках. Как сообщают «Ведомости», это произошло на прошлой неделе в ходе совещания, которое вице-премьер российского правительства Игорь Сечин провел с представителями РЖД по поводу строительства нового железнодорожного обхода. Сечин поручил Ростехнадзору организовать комиссию для повторного расследования причин аварии, которая подсчитает причиненный государству, РЖД и ТГК-9 «вред» и даст правовую оценку «возможности и необходимости его взыскания с недропользователя». Вице-премьер поручил министрам природных ресурсов Юрию Трутневу и энергетики Сергею Шматко доработать поправки к закону о недрах, которые дадут правительству право утверждать порядок возмещения ущерба, причиненного государству в результате нарушения законодательства о недропользовании.

Представители генпрокуратуры уже запросили копии лицензий «Уралкалия» и попросили подсчитать запасы затопленного рудника и причиненный государству ущерб - рудник потерял около 120 млн. из 300 млн. тонн сильвинита и корнолита. В лицензии «Уралкалия» указано: если запасы будут утеряны по вине недропользователя, он обязан возместить государству ущерб, подсчитанный по методике, утвержденной правительством (ее пока нет).

Между тем, представители «Уралкалия» заявляют, что претензии государства могут поставить под угрозу существование компании. В «счет» могут расходы на строительство железной дороги - 9-11 млрд. рублей, перенос объектов ТЭЦ-10 - 2,3 млрд. рублей, переселение жителей Березников – 1,4 млрд. рублей плюс ущерб государства от потерянных запасов рудника.

Авария на Березниковском калийном рудоуправлении №1 (БКРУ №1) компании «Уралкалий» произошла осенью 2006 года. По прогнозам ученых, проседание грунта возможно в двух критических точках. Одна из них находится в районе улицы Ленина. Предполагается, что грунт может осесть примерно на четыре метра. Другая точка - на участке железной дороги протяженностью порядка 6 километров. На сегодняшний день принято решение расселить жителей 25 домов, находящихся в опасной зоне.

28 июля 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления на «Уралкалии» произошел обвал грунта. Размеры воронки составили 40 на 60 метров (2,4 тыс. квадратных метров) глубиной 15 метров. Подход к провалу запрещен. Распоряжением губернатора Пермского края Олега Чиркунова был также запрещен провоз опасных грузов (хлор и аммиак) по основной железнодорожной ветке, находящейся на карналлитовой территории (где и велик риск новых проседаний). Был введен сейсмологический мониторинг за ситуацией. Позже размеры провала постоянно увеличивались.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Генпрокуратура РФ начала повторную проверку обстоятельств аварии в Березниках. Как сообщают «Ведомости», это произошло на прошлой неделе в ходе совещания, которое вице-премьер российского правительства Игорь Сечин провел с представителями РЖД по поводу строительства нового железнодорожного обхода. Сечин поручил Ростехнадзору организовать комиссию для повторного расследования причин аварии, которая подсчитает причиненный государству, РЖД и ТГК-9 «вред» и даст правовую оценку «возможности и необходимости его взыскания с недропользователя». Вице-премьер поручил министрам природных ресурсов Юрию Трутневу и энергетики Сергею Шматко доработать поправки к закону о недрах, которые дадут правительству право утверждать порядок возмещения ущерба, причиненного государству в результате нарушения законодательства о недропользовании. Представители генпрокуратуры уже запросили копии лицензий «Уралкалия» и попросили подсчитать запасы затопленного рудника и причиненный государству ущерб - рудник потерял около 120 млн. из 300 млн. тонн сильвинита и корнолита. В лицензии «Уралкалия» указано: если запасы будут утеряны по вине недропользователя, он обязан возместить государству ущерб, подсчитанный по методике, утвержденной правительством (ее пока нет). Между тем, представители «Уралкалия» заявляют, что претензии государства могут поставить под угрозу существование компании. В «счет» могут расходы на строительство железной дороги - 9-11 млрд. рублей, перенос объектов ТЭЦ-10 - 2,3 млрд. рублей, переселение жителей Березников – 1,4 млрд. рублей плюс ущерб государства от потерянных запасов рудника. Авария на Березниковском калийном рудоуправлении №1 (БКРУ №1) компании «Уралкалий» произошла осенью 2006 года. По прогнозам ученых, проседание грунта возможно в двух критических точках. Одна из них находится в районе улицы Ленина. Предполагается, что грунт может осесть примерно на четыре метра. Другая точка - на участке железной дороги протяженностью порядка 6 километров. На сегодняшний день принято решение расселить жителей 25 домов, находящихся в опасной зоне. 28 июля 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления на «Уралкалии» произошел обвал грунта. Размеры воронки составили 40 на 60 метров (2,4 тыс. квадратных метров) глубиной 15 метров. Подход к провалу запрещен. Распоряжением губернатора Пермского края Олега Чиркунова был также запрещен провоз опасных грузов (хлор и аммиак) по основной железнодорожной ветке, находящейся на карналлитовой территории (где и велик риск новых проседаний). Был введен сейсмологический мониторинг за ситуацией. Позже размеры провала постоянно увеличивались.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...