Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Биржи закрыты из-за обвала. Уральские аналитики рассказали, когда котировки будут, наконец, уверенно расти

Уральские аналитики считают маловероятным открытие сегодня, 12 ноября, торгов российскими бумагами на ММВБ. Вчера снижение индексов на двух российских биржах  - ММВБ и РТС - составило от 10,7 до 13%. Торги на ММВБ были остановлены с 18 часов 40 минут мо московскому времени (незадолго до закрытия) до 13 ноября или до распоряжения ФСФР. Такое распоряжение может быть дано уже сегодня. Всё будет зависеть от внешнего фона, считает начальник аналитического отдела ИФК «Уником-Партнёр» Сергей Калиберда. Пока что этот фон умеренно-негативный. Кардинальное улучшение ситуации на отечественном фондовом рынке, который в последнее время то резко растёт, то так же резко падает, и, таким образом, в общей динамике топчется на месте, возможно лишь после улучшения экономической ситуации в целом. Нужен уверенный позитив хотя бы по одному фактору, к примеру, восстановление мировой экономики, увеличение цен на нефть или металлы, либо решение проблем с ликвидностью в финансовом секторе, полагает Сергей Калиберда.

Падение фондового рынка стало первым признаком надвигающегося кризиса. В свою очередь, фондовый рынок станет и предвестником улучшения экономической ситуации в стране. Сергей Калиберда отметил, что даже в условиях сегодняшней нестабильности и невесёлых прогнозов есть покупатели отечественных ценных бумаг, но это те инвесторы, которые согласны ждать роста цен 2-3 года, и не боятся дальнейшего возможного проседания рынка в ближайшем будущем.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Уральские аналитики считают маловероятным открытие сегодня, 12 ноября, торгов российскими бумагами на ММВБ. Вчера снижение индексов на двух российских биржах  - ММВБ и РТС - составило от 10,7 до 13%. Торги на ММВБ были остановлены с 18 часов 40 минут мо московскому времени (незадолго до закрытия) до 13 ноября или до распоряжения ФСФР. Такое распоряжение может быть дано уже сегодня. Всё будет зависеть от внешнего фона, считает начальник аналитического отдела ИФК «Уником-Партнёр» Сергей Калиберда. Пока что этот фон умеренно-негативный. Кардинальное улучшение ситуации на отечественном фондовом рынке, который в последнее время то резко растёт, то так же резко падает, и, таким образом, в общей динамике топчется на месте, возможно лишь после улучшения экономической ситуации в целом. Нужен уверенный позитив хотя бы по одному фактору, к примеру, восстановление мировой экономики, увеличение цен на нефть или металлы, либо решение проблем с ликвидностью в финансовом секторе, полагает Сергей Калиберда. Падение фондового рынка стало первым признаком надвигающегося кризиса. В свою очередь, фондовый рынок станет и предвестником улучшения экономической ситуации в стране. Сергей Калиберда отметил, что даже в условиях сегодняшней нестабильности и невесёлых прогнозов есть покупатели отечественных ценных бумаг, но это те инвесторы, которые согласны ждать роста цен 2-3 года, и не боятся дальнейшего возможного проседания рынка в ближайшем будущем.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...