Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Панов пошел на повышение. Теперь он первый зампред комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям

Президент Челябинской региональной ассоциации работодателей «Промасс» Валерий Панов утвержден в должности первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по строительству и земельным отношениям. Решение об этом принято сегодня, 12 ноября, на пленарном заседании нижней палаты российского парламента, сообщили в пресс-службе Валерия Панова.

В сферу ответственности первого зампреда комитета по строительству войдет организация работы действующего при комитете Экспертного совета по градостроительной деятельности, членом которого уже является Валерий Панов. Кроме того, в компетенцию входит курирование реализации проектов комплексного освоения территорий, взаимодействие с региональными субъектами строительного рынка по вопросам реализации жилищного нацпроекта, работа с руководителями федеральных исполнительных структур и правительственных агентств. Речь идет о Департаменте программ развития Минтранса России, Департаменте имущественных и земельных отношений Минэкономразвития России, ФГУ «Главгосэкспертиза России» и т.д.

Сам Валерий Панов, комментируя новый круг обязанностей, отметил, что сфера градостроительства - сегодня одно из самых приоритетных направлений работы, особенно в условиях нестабильности на финансовых рынках, которая ярко проявляется в строительной сфере. Панов напомнил, что на последней встрече с руководством партий, представленных в Госдуме, Дмитрий Медведев отметил важность принятия законов, направленных на стабилизацию финансовой ситуации в стране. «Поэтому нашими приоритетами в работе в ближайшей перспективе останется доработка законопроектов в градостроительстве», - сказал он.

В их числе – нормы, необходимые для создания системы саморегулирования, снятия противоречий между положениями Градостроительного и Земельного кодексов, совершенствования земельных отношений, реализации закона о Фонде содействия жилищного строительства и т.д. «Уверен, что мой опыт работы позволит успешно решать профессиональные задачи в новом статусе», - добавил Валерий Панов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...