Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неелов направил в Москву важное предложение. Суть новаций

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа направили в ряд федеральных профильных ведомств пакет предложений, суть которых состоит в разумной достаточности присутствия на Ямале субъектов промышленной деятельности. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора округа, заявил глава региона Юрий Неелов, выступая сегодня с ежегодным посланием перед депутатами Думы ЯНАО, главами муниципалитетов, представителями округа в российском парламенте.

«Если наши предложения будут приняты, выиграют все: государство, регион, коренные жители, хозяйствующие субъекты. Ямал стал одним из общепризнанных центров международного гуманитарного сотрудничества в Арктике», – сообщил Неелов.

Он также выразил убежденность в том, что с учётом чрезвычайной уязвимости арктической природы и проживающих здесь коренных народов требуется применение особых подходов в организации производства и в управленческой практике: «Государственная политика в Арктике должна обеспечить бесконфликтное сосуществование промышленности и постоянно проживающего здесь населения».

Продолжая говорить об уникальной особенности региона и его арктическом местоположении, губернатор Ямала заявил: «Россия активно отстаивает свои интересы в Арктике, а Ямал находится на острие хозяйственного продвижения вглубь Заполярья. Абсолютно убеждён, Ямал должен стать опорной территорией не только при разработке шельфа Карского моря, но и при освоении заполярных районов Восточной Сибири».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...