Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские губернаторы улетают на встречу с Медведевым. У принимающей стороны - проблемы

Губернаторы Большого Урала (Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская области, ХМАО, ЯНАО и Пермский край) примут участие в заседание Государственного совета России, которое пройдет под председательством президента РФ Дмитрия Медведева, в Ижевске. Курганский губернатор Олег Богомолов, его свердловский коллега Эдуард Россель, глава Южного Урала Петр Сумин, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, главы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Александр Филипенко и Юрий Неелов, губернатор Прикамья Олег Чиркунов прибудут в столицу Удмуртии 18 ноября. Заседание Госсовета посвящено вопросам конкурентоспособности отечественной промышленности в условиях финансового мирового кризиса.

Между тем, Ижевск и его жители готовятся к приезду высокопоставленных гостей. Городские власти советуют завтра воздержаться от поездок в центр города на личных автомобилях, так как несколько центральных улиц будут перекрыты. Также из соображений безопасности VIP-гостей изменятся маршруты некоторых видов общественного транспорта.

Кроме того, визитом в Ижевск президента РФ пытается воспользоваться оппозиция главы Удмуртии Александра Волкова. Так, сегодня, 17 ноября, на Центральной площади города состоялся митинг. По сообщению удмуртского информационного агентства «День», участники акции протеста пришли с плакатами, в частности, «Коррупционеров под суд!». После этого подходы к центральной площади Ижевска были оцеплены миллионерами и людьми в штатском. Сотрудники МВД по Удмуртской Республике объясняли прохожим, что оцепление связано с «милицейскими учениями». Но, несмотря на это, у аптеки недалеко от площади собралось 400-500 человек, которые скандировали «Волкова – в отставку!». По информации агентства, все последние дни на организаторов митинга - членов координационного совета гражданских действий Удмуртии оказывалось давление (вплоть до угроз фабрикации уголовных дел) с требованием отказаться от проведения митингов и демонстраций 17-18 ноября. Однако организаторы митинга призывают всех неравнодушных придти на Центральную площадь Ижевска в день проведения Госсовета.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...