Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Региональный интернет-рынок будет тщательно исследован: выявят самых успешных и эффективных. Результаты - 24 ноября

Журнал «Деловой квартал» займется анализом рынка региональных интернет-проектов. Как сообщил «URA.Ru» представитель издания, совместно с Региональным общественным Центром интернет-технологий (РОЦИТ) и экспертной группой «Тэглайн» начинается подготовка первого в России рейтинга региональных интернет-проектов, построенного на экономических показателях.

«Несколько лет назад понятие «интернет-бизнес» было применимо только к московским порталам, ориентированных на всю страну, - заявили в «Деловом квартале». - Однако в последние годы в регионах выросло немало веб-проектов, работающих на локальную аудиторию и научивших зарабатывать на ней. Исследование ставит цель изучить опыт этих компаний, проанализировать их достижения. В проекте участвуют Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Челябинск.

«Бизнес городских интернет-порталов перестал напоминать хобби отдельных предпринимателей. Порталы становятся заметным элементом городской экономики, привычным и распространенным медиаканалом. Не учитывать этот сегмент в исследовании локальных рынков уже просто нельзя, поэтому и было принято решение о развертывании нового исследования», - отметил руководитель аналитической группы сети журналов «Деловой квартал» Мария Гинзбург. «Это исследование является первой попыткой «посчитать» региональный рынок интернет-рекламы в России. Хочется верить, что коллеги отнесутся к данному проекту с интересом и осознают важность подобных инициатив для развития рынка - как качественного, так и в направлении увеличения доходов», - заявил директор по развитию РОЦИТ Алексей Раменский.

Сбор информации уже начался, а публикация итогового рейтинга намечена на 24 ноября. Как отметили представители «Делового квартала», в проекте не участвуют интернет-магазины, корпоративные сайты и интернет-проекты, не имеющие четкой географической привязки, а также сайты «для взрослых» и содержащие «пиратский контент». На первом этапе исследования аналитики при помощи экспертных оценок и показателей посещаемости определяют пул наиболее успешных проектов в каждом городе, участвующем в исследовании. Затем компаниям-участникам рассылаются анкеты, в которых запрашиваются конкретные характеристики их деятельности. Полученная информация будет перепроверена и сопоставлена с экспертными оценками рынка.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...