Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Карпов нашел, как сэкономить при строительстве крупных соцобъектов. В ход пойдет продукция местных производителей

При строительстве социальных объектов в Магнитогорске предполагается использовать современные автономные системы отопления, использование которое основано на инновационных технологиях. Такое решение принял мэр Евгений Карпов, который посетил расположенное в городе предприятие «Эталон», занимающееся производства отопительных систем.

Несмотря на то, что это оборудование предназначено, в основном, для эксплуатации на промышленных объектах, вполне возможно его использование для обогрева крупных социальных учреждений. «Необходимо изучить возможность применения этой техники в будущих физкультурно-оздоровительных комплексах и спортзалах школ», - отметил Евгений Карпов, осматривая цеха предприятия.

Работая на природном газе, тепловеи не требуют централизованной подачи тепла от котельной, а, значит, строительства дорогостоящих инженерных коммуникаций. На самом предприятии-производителе используются 24 подобных системы, что позволяет в несколько раз уменьшить платежи за отопление, сообщили в пресс-службе магнитогорской мэрии.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

При строительстве социальных объектов в Магнитогорске предполагается использовать современные автономные системы отопления, использование которое основано на инновационных технологиях. Такое решение принял мэр Евгений Карпов, который посетил расположенное в городе предприятие «Эталон», занимающееся производства отопительных систем. Несмотря на то, что это оборудование предназначено, в основном, для эксплуатации на промышленных объектах, вполне возможно его использование для обогрева крупных социальных учреждений. «Необходимо изучить возможность применения этой техники в будущих физкультурно-оздоровительных комплексах и спортзалах школ», - отметил Евгений Карпов, осматривая цеха предприятия. Работая на природном газе, тепловеи не требуют централизованной подачи тепла от котельной, а, значит, строительства дорогостоящих инженерных коммуникаций. На самом предприятии-производителе используются 24 подобных системы, что позволяет в несколько раз уменьшить платежи за отопление, сообщили в пресс-службе магнитогорской мэрии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...