Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лужков предложил вернуть губернаторские выборы. Зюганов его поддержал

Мэр Москвы Юрий Лужков высказался за возвращение процедуры выборов губернаторов, пишет РИА «Новости».

Лидер КПРФ поддержал эту идею. По словам Зюганова, коммунисты «всегда выступали за прямые выборы губернаторов и Совета Федерации».

Лидер КПРФ подчеркнул, что такие выборы «будут подлинно демократичными». В то же время, как сообщает агентство, лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев высказался в поддержку существующей процедуры утверждения региональными законодательными собраниями кандидатур на пост глав регионов, предложенных президентом.

По мнению Лебедева, нужно «пойти дальше и назначать мэров региональных столиц указами глав регионов». Подобный механизм, как подчеркнул депутат, может включать в себя и процедуру одобрения кандидатур мэров городскими собраниями.

За возвращение к выборам губернаторов Лужков высказался вечером 17 ноября в эфире передачи «Познер». По мнению столичного мэра, прошедшие процедуру избрания главы регионов являются более легитимными. Лужков подчеркнул, что на момент отмены выборов губернаторов в 2004 году он поддержал это решение, однако в настоящее время ситуация изменилась и «сейчас этот вопрос можно было бы вернуть». В июне 2008 года за возвращение прежней процедуры выборов глав регионов высказался и президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...