Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Барак Обама предложил на пост генпрокурора афроамериканца

Избранный президент США Барак Обама предложил пост министра юстиции и генпрокурора США в своей будущей администрации 57-летнему афроамериканцу Эрику Холдеру, пишет «Дни.ру».

Стоит отметить, что должность министра юстиции – одна из ключевых в президентской администрации, поскольку в подчинении министра находится также ФБР.

Холдер, который при президенте Клинтоне занимал пост заместителя министра юстиции и генпрокурора США, уже дал согласие занять предложенную ему должность. При этом, если в случае утверждения на новом посту, он станет первым в истории США афроамериканцем на этой должности. Сейчас Холдер проходит проверку, необходимую для всех кандидатов на государственные посты в США.

Официальное объявление о его предстоящем назначении последует, вероятно, не ранее, чем Обама объявит о своих кандидатах на посты министра финансов и госсекретаря США, назначения на которые будет сделаны им в первую очередь. Пока же Холдер работает в вашингтонской юридической фирме Covington&Burling.

Как отмечает РИА «Новости», он считается одним из очень близких к Обаме людей. Вместе с Кэролин Кэннеди, дочерью президента США Джона Кеннеди, он отвечал в избирательном штабе Обамы за подбор кандидатуры вице-президента США. И именно Холдер посоветовал Обаме взять в напарники сенатора-демократа Джозефа Байдена.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...