Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Национальный план Медведева станет многонациональным. Заявление президента

План по противодействию коррупции, предложенный президентом РФ Дмитрием Медведевым и получивший статус национального, начинает приобретать масштабы международного. Во время 16-го форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в Перу главы стран АТЭС решили декларировать организацию региональной борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба Кремля. После завершения форума президент Медведев во время встречи с журналистами, отметил, что Россия будет координировать свои антикоррупционные действия со стратегиями стран АТЭС.

«У нас, действительно, есть проблемы, которые нас, к сожалению, не только разъединяют, но и объединяют. И одна из проблем – это борьба с коррупцией, с преступностью», - заявил Дмитрий Медведев. По словам президента, Россия может приложить все усилия для создания довольно эффективных инструментов для борьбы с коррупцией. В частности, обмен информацией, взаимная выдача преступников, которые находятся в международном розыске, а также заключение соответствующих соглашений о поиске и выдаче таких людей. «Это как раз важно, и мы можем это сделать на двусторонней основе или даже на многосторонней основе, если об этом удастся договориться вот на таких больших площадках, как «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество», - отметил глава России.

Форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» был образован в ноябре 1989 года как инструмент мирного, неконфликтного решения экономических, социальных, экологических и других проблем региона. В настоящее время в состав АТЭС входит 21 государство: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, КНР, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Южная Корея и Япония.

16-ый форум АТЭС в перуанском городе Лиму прошел под девизом «К решению новых задач в интересах развития Азиатско-Тихоокеанского региона». В этом году особое внимание в ходе дискуссий уделено проблематике глобального финансового кризиса, с учётом итогов саммита «Группы двадцати» в Вашингтоне.

Стоит напомнить, программа противодействия коррупции была предложена Дмитрием Медведевым сразу же после вступления в должность президента. Главой администрации президента Сергеем Нарышкиным был разработан антикоррупционный план. Депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении пакет законопроектов о противодействии коррупции, которую Дмитрий Медведев называет «главной внутренней угрозой страны».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
План по противодействию коррупции, предложенный президентом РФ Дмитрием Медведевым и получивший статус национального, начинает приобретать масштабы международного. Во время 16-го форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в Перу главы стран АТЭС решили декларировать организацию региональной борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба Кремля. После завершения форума президент Медведев во время встречи с журналистами, отметил, что Россия будет координировать свои антикоррупционные действия со стратегиями стран АТЭС. «У нас, действительно, есть проблемы, которые нас, к сожалению, не только разъединяют, но и объединяют. И одна из проблем – это борьба с коррупцией, с преступностью», - заявил Дмитрий Медведев. По словам президента, Россия может приложить все усилия для создания довольно эффективных инструментов для борьбы с коррупцией. В частности, обмен информацией, взаимная выдача преступников, которые находятся в международном розыске, а также заключение соответствующих соглашений о поиске и выдаче таких людей. «Это как раз важно, и мы можем это сделать на двусторонней основе или даже на многосторонней основе, если об этом удастся договориться вот на таких больших площадках, как «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество», - отметил глава России. Форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» был образован в ноябре 1989 года как инструмент мирного, неконфликтного решения экономических, социальных, экологических и других проблем региона. В настоящее время в состав АТЭС входит 21 государство: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, КНР, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Южная Корея и Япония. 16-ый форум АТЭС в перуанском городе Лиму прошел под девизом «К решению новых задач в интересах развития Азиатско-Тихоокеанского региона». В этом году особое внимание в ходе дискуссий уделено проблематике глобального финансового кризиса, с учётом итогов саммита «Группы двадцати» в Вашингтоне. Стоит напомнить, программа противодействия коррупции была предложена Дмитрием Медведевым сразу же после вступления в должность президента. Главой администрации президента Сергеем Нарышкиным был разработан антикоррупционный план. Депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении пакет законопроектов о противодействии коррупции, которую Дмитрий Медведев называет «главной внутренней угрозой страны».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...