Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты попросили Путина и Грызлова начать регулировать рынок нефтепродуктов

Сегодня, 25 ноября, депутаты Курганской областной Думы обратились к премьеру Владимиру Путину и председателю Государственной Думы России Борису Грызлову о необходимости принятия неотложных мер по урегулированию ситуации на рынке нефтепродуктов, передает корреспондент «URA.Ru». «Неуклонное повышение цен на бензин и дизельное топливо повлекло за собой дестабилизацию экономики страны, повышение цен на жизненно необходимые продукты питания, услуги жилищно-коммунального хозяйства, лекарства и т.д. Вместе с тем, в условиях мирового финансового кризиса при падении цен на нефть более чем в 2 раза, стоимость бензина в России практически не уменьшилась», - говорится в тексте обращения.

По мнению депутатов, такая ситуация на рынке нефтепродуктов сложилась из-за отсутствия государственного регулирования этой сферы. «При любой конъюнктуре мировых цен на нефть у государства-экспортера должны оставаться собственные рычаги влияния на ценообразование на внутреннем рынке. Недопустимо, чтобы организации-монополисты диктовали свои условия государству, поскольку это осложняет положение как самого государства, так и его граждан, ставит под удар такие базовые отрасли, как сельское хозяйства, промышленность и транспорт», - считают депутаты.

В связи с этим зауральские парламентарии просят разобраться в проблеме, «разработать и реализовать комплекс неотложных мер по стабилизации ценовой ситуации на рынке потребителей нефтепродуктов, а также ускорить разработку и принятие федерального закона о государственном регулировании цен на моторное топливо на внутреннем рынке страны, который позволил бы обеспечить приемлемую внутреннюю цену на реализуемые нефтепродукты, стабильный рост экономики, ликвидацию негативных последствий роста цен на топливо».

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Сегодня, 25 ноября, депутаты Курганской областной Думы обратились к премьеру Владимиру Путину и председателю Государственной Думы России Борису Грызлову о необходимости принятия неотложных мер по урегулированию ситуации на рынке нефтепродуктов, передает корреспондент «URA.Ru». «Неуклонное повышение цен на бензин и дизельное топливо повлекло за собой дестабилизацию экономики страны, повышение цен на жизненно необходимые продукты питания, услуги жилищно-коммунального хозяйства, лекарства и т.д. Вместе с тем, в условиях мирового финансового кризиса при падении цен на нефть более чем в 2 раза, стоимость бензина в России практически не уменьшилась», - говорится в тексте обращения. По мнению депутатов, такая ситуация на рынке нефтепродуктов сложилась из-за отсутствия государственного регулирования этой сферы. «При любой конъюнктуре мировых цен на нефть у государства-экспортера должны оставаться собственные рычаги влияния на ценообразование на внутреннем рынке. Недопустимо, чтобы организации-монополисты диктовали свои условия государству, поскольку это осложняет положение как самого государства, так и его граждан, ставит под удар такие базовые отрасли, как сельское хозяйства, промышленность и транспорт», - считают депутаты. В связи с этим зауральские парламентарии просят разобраться в проблеме, «разработать и реализовать комплекс неотложных мер по стабилизации ценовой ситуации на рынке потребителей нефтепродуктов, а также ускорить разработку и принятие федерального закона о государственном регулировании цен на моторное топливо на внутреннем рынке страны, который позволил бы обеспечить приемлемую внутреннюю цену на реализуемые нефтепродукты, стабильный рост экономики, ликвидацию негативных последствий роста цен на топливо».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...