Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганская общественность начала обсуждать проект плана на ближайшие 12 лет

Проект «Стратегии социально-экономического развития Курганской области до 2020 года» проходит общественную экспертизу. Как передает корреспондент «URA.Ru», первыми к обсуждению стратегии приступили представители природоохранных организаций и природопользователи. В ходе разговора, прежде всего, они поблагодарили разработчиков документа за большую работу, но в то же время высказали ряд предложений и замечаний к проекту.

В частности, представители лесной отрасли высказали мнение, что в документе недостаточно внимания уделено лесохозяйственному направлению. Заместитель директора департамента природных ресурсов Виктор Банников предложил разработчикам дополнительно изучить лесной план, разработанный в области, и также включить его в стратегию развития.

Раздел по охоте, по мнению специалистов, проработан крайне слабо. В частности, необходимо проработать меры по борьбе с браконьерами – одним охотпользователям с этой проблемой справиться будет сложно.

Ученый-биолог Олег Козлов отметил, что в сфере добычи биологических ресурсов также есть еще над чем работать. Например, в проекте стратегии развития Курганской области можно было бы внести пункт по добыче гаммаруса. На данный момент в регионе ежегодно добывается порядка 500-700 тонн этого вида.

Главное, с чем согласились все участники круглого стола, - проекту стратегии не хватает законодательного подкрепления. «Мы не сможет реализовывать стратегию без законодательной базы», - заявил руководитель территориального управления Гостехнадзора Павел Москвин.

Между тем, московские разработчики пообещали помочь с поисками инвесторов МУП «Меркурий», которое занимается переработкой полимерных изделий. По словам директора предприятия Владимира Быкова, в настоящее время есть планы по развитию переработки автомобильных шин. Правда, для этого нужны инвестиции – порядка 6 млн. рублей. Московских коллег эта сумма немало удивила, но Быков уверил, что деньги нужны в первую очередь для начала реализации нового направления деятельности.

Напомним, разработкой стратегии социально-экономического развития Курганской области до 2020 года занимается Государственное научно-исследовательское учреждение Совет по изучению производительных сил. Все предложения и замечания представители разработчика пообещали внимательно изучить и включить в проект документа.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Кургана и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Проект «Стратегии социально-экономического развития Курганской области до 2020 года» проходит общественную экспертизу. Как передает корреспондент «URA.Ru», первыми к обсуждению стратегии приступили представители природоохранных организаций и природопользователи. В ходе разговора, прежде всего, они поблагодарили разработчиков документа за большую работу, но в то же время высказали ряд предложений и замечаний к проекту. В частности, представители лесной отрасли высказали мнение, что в документе недостаточно внимания уделено лесохозяйственному направлению. Заместитель директора департамента природных ресурсов Виктор Банников предложил разработчикам дополнительно изучить лесной план, разработанный в области, и также включить его в стратегию развития. Раздел по охоте, по мнению специалистов, проработан крайне слабо. В частности, необходимо проработать меры по борьбе с браконьерами – одним охотпользователям с этой проблемой справиться будет сложно. Ученый-биолог Олег Козлов отметил, что в сфере добычи биологических ресурсов также есть еще над чем работать. Например, в проекте стратегии развития Курганской области можно было бы внести пункт по добыче гаммаруса. На данный момент в регионе ежегодно добывается порядка 500-700 тонн этого вида. Главное, с чем согласились все участники круглого стола, - проекту стратегии не хватает законодательного подкрепления. «Мы не сможет реализовывать стратегию без законодательной базы», - заявил руководитель территориального управления Гостехнадзора Павел Москвин. Между тем, московские разработчики пообещали помочь с поисками инвесторов МУП «Меркурий», которое занимается переработкой полимерных изделий. По словам директора предприятия Владимира Быкова, в настоящее время есть планы по развитию переработки автомобильных шин. Правда, для этого нужны инвестиции – порядка 6 млн. рублей. Московских коллег эта сумма немало удивила, но Быков уверил, что деньги нужны в первую очередь для начала реализации нового направления деятельности. Напомним, разработкой стратегии социально-экономического развития Курганской области до 2020 года занимается Государственное научно-исследовательское учреждение Совет по изучению производительных сил. Все предложения и замечания представители разработчика пообещали внимательно изучить и включить в проект документа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...