Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Виктор Шептий презентовал себя активу «Единой России»: Баринов прогулял, с трибуны просили откровенности, идеолог из резиденции удачно пошутил

Сегодня в Екатеринбурге прошло первое, под председательством и.о. руководителя свердловского отделения «Единой России» Виктора Шептия, заседание регионального политсовета партии власти. Как передает корреспондент «URA.Ru», партийцы начали работу с девятиминутным опозданием. В римской аудитории Уральской академии госслужбы стоял гул, когда Шептий предложил проголосовать за открытие заседания. «В заседании принимают участие депутаты Госдумы Якимов, - Шептий глазами пробежал по рядам, но так и не увидел парламентария, – и Зырянов. Извините, что по фамилиям».

По предложению и.о. секретаря, из повестки исключили вопрос о наказании кандидатов-самовыдвиженцев, испортивших статистику свердловского отделения на октябрьских выборах. Заявленный на первый вопрос (представление Шептия активистам отделения) депутат Госдумы Игорь Баринов заболел, поэтому кадровое решение президиума генсовета зачитал Леонид Рапопорт. Только в этот момент зал замер, тишина продолжалась даже, когда Рапопорт ушел с трибуны. Слово попросил экс-руководитель отделения Александр Левин. Он поблагодарил за совместную работу, и единороссы ответили ему долгими аплодисментами.

  

Вторым вопросом повестки был доклад Виктора Шептия по итогам десятого съезда «Единой России». Но прежде, чем читать его, новый руководитель отделения попросил интересующихся задать ему вопросы о природе назначения на должность и.о. руководителя отделения. «Все мы читали публикации в интернете, где излагались чьи-то мнения, и порой они были искаженными. Давайте будем откровенны, потому что кто и где еще будет откровенен, как не среди однопартийцев, не сейчас», - сообщил Шептий, но вопросов так и не дождался.

Начиная свой доклад, новый главный свердловских единороссов отметил, что вчера встретился с «лидером нашего отделения Эдуардом Эргартовичем Росселем». На 22-й минуте заседания Виктор Шептий все же решил рассказать, что должно делать вверенное ему отделение после юбилейного съезда «Единой России». Во-первых, рассмотреть возможность снижения областной части налога на прибыль (региональный Минфин уже ответил «нет»), во-вторых, поддержать малый и средний бизнес.

«Обращаю внимание партийцев…», «Напоминаю секретарям местных отделений», «Должны обеспечить консолидацию вокруг решений съезда», - Шептий четко ставил задачи, правда, зал гудел, обсуждая свое. «Люди в такие минуты не должны… должны идти к нам, а не к конкурентам», - продолжал свою речь лидер свердловского отделения. Вообще, все выступление получилось не очень уверенным, но это, наверняка, - временная проблема.

На заседании политсовета также были утверждены предвыборные программы «Единой России» для тех муниципалитетов, где 1 марта пройдут выборы. Их разработал заместитель секретаря политсовета, директор департамента внутренней политики администрации губернатора Александр Александров. Все они типовые и включают в себя блоки: «Единая Россия» - уральцам!», «Курс Медведева-Путина», «Забота о человеке – приоритет партии» и другие. По словам Александрова, в ряде территорий партийцы допустили в своих программах ошибки. Например, взяли на себя обязательство довести уровень преступности до 10%. Эта цитата сняла напряжение в зале – смеялся даже спикер облдумы Николай Воронин.

В 17 часов 55 минут заседание закончилось – на 25 минут раньше, чем было запланировано. Александр Левин незамедлительно покинул здание академии, Виктор Шептий ответил на вопросы журналистов. Сенсационных сообщений не было.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...