Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром нефть» и ТНК-ВР завершили раздел «Славнефти»

Компании «Газпром нефть» и ТНК-ВР завершили раздел сбытовой сети корпорации «Славнефть». Об этом заявил заместитель гендиректора «Газпром нефти» Анатолий Чернер, сообщает «Сибирская нефть». По итогам переговоров, нефтебазы и АЗС, расположенные на территории Ярославской области, а также в Ивановской области, перешли к «Газпром нефти».

Оставшиеся в ведении компаний совместные активы, по словам Чернера, разделить практически невозможно. «Как, например, разделить на две равные части нефтеперерабатывающий завод, представляющий собой единый комплекс установок и коммуникаций», – отметил он. Поэтому дальнейший раздел активов не планируется, подчеркнул он.

Чернер добавил, что в настоящее время «Газпром нефть» ведет активную подготовительную работу по ребрендингу АЗС, входящих в дочерние сбытовые предприятия ОАО «Газпром нефть».

«Славнефть» принадлежит «Газпром нефти» и ТНК-ВР, которые на паритетных основах владеют 98,95% акций компании и крупными пакетами ее основных «дочек». О намерении выкупить долю в «Славнефти» у российско-британской ТНК-ВР «Газпром» впервые заявил в 2005 году.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Компании «Газпром нефть» и ТНК-ВР завершили раздел сбытовой сети корпорации «Славнефть». Об этом заявил заместитель гендиректора «Газпром нефти» Анатолий Чернер, сообщает «Сибирская нефть». По итогам переговоров, нефтебазы и АЗС, расположенные на территории Ярославской области, а также в Ивановской области, перешли к «Газпром нефти». Оставшиеся в ведении компаний совместные активы, по словам Чернера, разделить практически невозможно. «Как, например, разделить на две равные части нефтеперерабатывающий завод, представляющий собой единый комплекс установок и коммуникаций», – отметил он. Поэтому дальнейший раздел активов не планируется, подчеркнул он. Чернер добавил, что в настоящее время «Газпром нефть» ведет активную подготовительную работу по ребрендингу АЗС, входящих в дочерние сбытовые предприятия ОАО «Газпром нефть». «Славнефть» принадлежит «Газпром нефти» и ТНК-ВР, которые на паритетных основах владеют 98,95% акций компании и крупными пакетами ее основных «дочек». О намерении выкупить долю в «Славнефти» у российско-британской ТНК-ВР «Газпром» впервые заявил в 2005 году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...