Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские власти придумали, как избавить город от мусора и сэкономить деньги. Впервые на Южном Урале субботник пройдет в декабре

Со 2 декабря в Челябинске стартуют субботники, которые на этот раз трудно назвать традиционными. Впервые массовые мероприятия, связанные с уборкой города, пройдет ранней зимой. Муниципальные власти решили воспользоваться отставанием фактической зимы от календарной и с помощью внеплановых субботников рассчитывают не только очистить город, но и сэкономить бюджетные деньги.

«Поручение организовать субботники я дал главам районов, - сообщил мэр Челябинска Михаил Юревич. – На выходных чуть не заблудился во дворах – столько грязи накопилось из-за бесснежной зимы. К субботникам подключим предприятия и управляющие компании, а то все ждут весны, чтобы уборку провели за счет городского бюджета».

Город будут убирать до установления снежного покрова. Челябинские власти надеются, что благодаря этому шагу к весне накопится намного меньше мусора, чем обычно, и удастся немного сэкономить уже на традиционном субботнике.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Со 2 декабря в Челябинске стартуют субботники, которые на этот раз трудно назвать традиционными. Впервые массовые мероприятия, связанные с уборкой города, пройдет ранней зимой. Муниципальные власти решили воспользоваться отставанием фактической зимы от календарной и с помощью внеплановых субботников рассчитывают не только очистить город, но и сэкономить бюджетные деньги. «Поручение организовать субботники я дал главам районов, - сообщил мэр Челябинска Михаил Юревич. – На выходных чуть не заблудился во дворах – столько грязи накопилось из-за бесснежной зимы. К субботникам подключим предприятия и управляющие компании, а то все ждут весны, чтобы уборку провели за счет городского бюджета». Город будут убирать до установления снежного покрова. Челябинские власти надеются, что благодаря этому шагу к весне накопится намного меньше мусора, чем обычно, и удастся немного сэкономить уже на традиционном субботнике.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...