Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Волна сокращений добралась до пермских больниц. Кого увольняют в первую очередь

Финансовый кризис в Пермском крае докатился и до учреждений здравоохранения. Сокращения персонала проходят не только на прикамских заводах, но и в местных больницах. По словам руководителя краевого агентства учреждений здравоохранения Вадима Плотникова, фонд оплаты труда врачам-бюджетникам должен быть сокращен на 7%, в значительной мере сокращение коснется и физических лиц.

Глава агентства отказался уточнить общее количество увольняемых сотрудников медучреждений. «Сокращение почти не касается врачей и среднего медперсонала. Уведомления вручаются представителям обслуживающего персонала, кроме того, сокращаются 33 ставки заместителей главных врачей», - уточнил Плотников.

По мнению главы агентства, основной задачей при сокращении является сохранение дееспособности больниц и обеспечение их оборудованием в должной мере. «Не нужно, чтобы повторились 92-95 годы, когда здравоохранение финансировалось на 30-40% от нормы, и врачи с медсестрами сидели не только без зарплаты, но и без самого необходимого оборудования», - отметил Плотников.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Финансовый кризис в Пермском крае докатился и до учреждений здравоохранения. Сокращения персонала проходят не только на прикамских заводах, но и в местных больницах. По словам руководителя краевого агентства учреждений здравоохранения Вадима Плотникова, фонд оплаты труда врачам-бюджетникам должен быть сокращен на 7%, в значительной мере сокращение коснется и физических лиц. Глава агентства отказался уточнить общее количество увольняемых сотрудников медучреждений. «Сокращение почти не касается врачей и среднего медперсонала. Уведомления вручаются представителям обслуживающего персонала, кроме того, сокращаются 33 ставки заместителей главных врачей», - уточнил Плотников. По мнению главы агентства, основной задачей при сокращении является сохранение дееспособности больниц и обеспечение их оборудованием в должной мере. «Не нужно, чтобы повторились 92-95 годы, когда здравоохранение финансировалось на 30-40% от нормы, и врачи с медсестрами сидели не только без зарплаты, но и без самого необходимого оборудования», - отметил Плотников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...