Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Париже подписан документ о межмуниципальной интеграции Магнитогорска с соседними районами

Мэр Магнитогорска Евгений Карпов и главы трех соседних муниципальных районов подписали документ о создании на юге Челябинской области межмуниципальной агломерации, о необходимости которой руководители договорились несколько недель назад. Соглашение, скрепившее интеграционные инициативы, получило рабочее название «Парижская декларация», поскольку местом подписания документа было выбрано село Париж. Оно расположено на территории одного из участников создаваемой агломерации – Нагайбакского района, который в день подписания соглашения праздновал 81-ю годовщину образования.

Как рассказали в пресс-службе администрации Магнитогорска, соглашение между городом и соседними Агаповским, Верхнеуральским и Нагайбакским районами, подписанное в условиях экономического кризиса, преследует несколько целей. Это повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции путем организации прямого диалога между властями и предпринимателями, расширение возможностей доступа сельскохозяйственных производителей на продовольственный рынок Магнитогорска, а также повышение социальной и экономической защищенности и стабильности соседних территорий в условиях изменений внешних экономических и политических факторов.

На первом этапе реализация «Парижской декларации» будет реализовываться через расширение и развитие практики проходящих в городе ярмарок сельхозпроизводителей. Фермеры будут заявлять об объемах имеющейся у них продукции, а уполномоченное торговое объединение в Магнитогорске будет приобретать и реализовывать эту продукцию без лишних посредников и, соответственно, ценовых накруток. По оценкам представителей торговой сети, разница в цене может достигнуть 40%.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Мэр Магнитогорска Евгений Карпов и главы трех соседних муниципальных районов подписали документ о создании на юге Челябинской области межмуниципальной агломерации, о необходимости которой руководители договорились несколько недель назад. Соглашение, скрепившее интеграционные инициативы, получило рабочее название «Парижская декларация», поскольку местом подписания документа было выбрано село Париж. Оно расположено на территории одного из участников создаваемой агломерации – Нагайбакского района, который в день подписания соглашения праздновал 81-ю годовщину образования. Как рассказали в пресс-службе администрации Магнитогорска, соглашение между городом и соседними Агаповским, Верхнеуральским и Нагайбакским районами, подписанное в условиях экономического кризиса, преследует несколько целей. Это повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции путем организации прямого диалога между властями и предпринимателями, расширение возможностей доступа сельскохозяйственных производителей на продовольственный рынок Магнитогорска, а также повышение социальной и экономической защищенности и стабильности соседних территорий в условиях изменений внешних экономических и политических факторов. На первом этапе реализация «Парижской декларации» будет реализовываться через расширение и развитие практики проходящих в городе ярмарок сельхозпроизводителей. Фермеры будут заявлять об объемах имеющейся у них продукции, а уполномоченное торговое объединение в Магнитогорске будет приобретать и реализовывать эту продукцию без лишних посредников и, соответственно, ценовых накруток. По оценкам представителей торговой сети, разница в цене может достигнуть 40%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...