Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аукцион по продаже имущества «Шадринского ликеро-водочного завод» сорван в третий раз

Аукцион по продаже имущества ОАО «Шадринский ликеро-водочный» завод, намеченный на 15 мая, признан не состоявшимся. Как сообщили «URA.Ru», в ООО «Антикризисное управление» (организаторы торгов), аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. В организации отметили, что это была уже третья попытка продать имущества завода, который с апреля 2005 года находится в процессе конкурсного производства. Стартовая цена имущества предприятия составляла 18 млн. рублей. Планируется, что в ближайшие две недели состоится собрание кредиторов завода, на котором будет определена дальнейшая судьба предприятия.

 

Отметим, что долги «Шадринского ликеро-водочного завода» составляют порядка 40 млн. рублей. Более того, в прошлом году бывшему директору завода Раилю Салихову было предъявлено обвинение в связи с фактами умышленной невыплаты зарплаты работникам, а также в неправомерных действиях при банкротстве, злоупотреблении полномочиями и сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. По данным следствия, предприятие, задолженность которого перед работниками составляет 2,6 млн. рублей, имело возможность погасить долг по зарплате, продав часть ненужного оборудования. Однако директор завода при помощи махинаций перевел это имущество в подконтрольную ему фирму.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Аукцион по продаже имущества ОАО «Шадринский ликеро-водочный» завод, намеченный на 15 мая, признан не состоявшимся. Как сообщили «URA.Ru», в ООО «Антикризисное управление» (организаторы торгов), аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. В организации отметили, что это была уже третья попытка продать имущества завода, который с апреля 2005 года находится в процессе конкурсного производства. Стартовая цена имущества предприятия составляла 18 млн. рублей. Планируется, что в ближайшие две недели состоится собрание кредиторов завода, на котором будет определена дальнейшая судьба предприятия.   Отметим, что долги «Шадринского ликеро-водочного завода» составляют порядка 40 млн. рублей. Более того, в прошлом году бывшему директору завода Раилю Салихову было предъявлено обвинение в связи с фактами умышленной невыплаты зарплаты работникам, а также в неправомерных действиях при банкротстве, злоупотреблении полномочиями и сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. По данным следствия, предприятие, задолженность которого перед работниками составляет 2,6 млн. рублей, имело возможность погасить долг по зарплате, продав часть ненужного оборудования. Однако директор завода при помощи махинаций перевел это имущество в подконтрольную ему фирму.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...