Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югра ностальгирует по лучшим временам: Профицит бюджета за девять месяцев текущего года составил более 16 млрд. рублей

Сегодня депутаты Думы Югры заслушали отчет об исполнении регионального бюджета девяти месяцев текущего года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента, выступая с докладом, директор окружного департамента финансов Надежда Бойко заявила о том, что доходная часть бюджета Югры исполнена на 105,8%. При плане девяти месяцев в объеме около 105,3 млрд. рублей поступление составило более 111,3 млрд. рублей. Налоговые и неналоговые доходы исполнены с превышением плановых назначений на 6,4%. В то же время, по безвозмездным поступлениям из федерального бюджета план исполнен на 96,9%, а по доходам от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности – на 93,6%.

Расходы бюджета составили немногим более 95 млрд. рублей, или 62,5 % к уточненным годовым назначениям и 85,7 % к плану отчетного периода. На реализацию приоритетных национальных проектов направлено почти 8,3 млрд. рублей, что составляет 70,3 % к годовым бюджетным назначениям. Расходы по региональным целевым программам составили более 22,3 млрд. рублей, или 48,9 % к уточненному плану на год и 68,3 % к плану девяти месяцев.

Профицит бюджета автономного округа сложился в сумме, равной почти 16,3 млрд. рублей.

По словам Бойко, запланированные доходы бюджета Югры в отчетном периоде получены только благодаря высокому исполнению по группе «налоговые доходы». При плане налоговых доходов в объеме почти 91 млрд. рублей в бюджет региона поступило почти 97,7 млрд. рублей (исполнено в 107,4%). В целом структура налоговых доходов изменений не претерпела. Как и прежде, самый высокий удельный вес (61,2%) занимает налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц составляет 20,1%, налог на имущество организаций – 14,8%. На остальные налоги приходится незначительный удельный вес, и они составляют лишь 3,9%.

По группе «неналоговые доходы» плановые назначения девяти месяцев в объеме почти 8 млрд. рублей исполнены на 94,5%. На общий процент исполнения, пояснила директор департамента финансов, оказало отрицательное влияние недопоступление доходов от продажи материальных и нематериальных активов (при плане около 900,2 млн. рублей поступило лишь чуть более 388,1 млн. рублей). Кроме того, из бюджета автономного округа возвращены в федеральный бюджет остатки субсидий и субвенций прошлых лет в сумме более 179,3 млн. рублей.

На заседании Думы Югры было отмечено, что более 90% общего объема поступлений в доходную часть бюджета автономного округа сформировано за счет доходов, которые администрирует управление Федеральной налоговой службы по ХМАО.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ХМАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня депутаты Думы Югры заслушали отчет об исполнении регионального бюджета девяти месяцев текущего года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента, выступая с докладом, директор окружного департамента финансов Надежда Бойко заявила о том, что доходная часть бюджета Югры исполнена на 105,8%. При плане девяти месяцев в объеме около 105,3 млрд. рублей поступление составило более 111,3 млрд. рублей. Налоговые и неналоговые доходы исполнены с превышением плановых назначений на 6,4%. В то же время, по безвозмездным поступлениям из федерального бюджета план исполнен на 96,9%, а по доходам от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности – на 93,6%. Расходы бюджета составили немногим более 95 млрд. рублей, или 62,5 % к уточненным годовым назначениям и 85,7 % к плану отчетного периода. На реализацию приоритетных национальных проектов направлено почти 8,3 млрд. рублей, что составляет 70,3 % к годовым бюджетным назначениям. Расходы по региональным целевым программам составили более 22,3 млрд. рублей, или 48,9 % к уточненному плану на год и 68,3 % к плану девяти месяцев. Профицит бюджета автономного округа сложился в сумме, равной почти 16,3 млрд. рублей. По словам Бойко, запланированные доходы бюджета Югры в отчетном периоде получены только благодаря высокому исполнению по группе «налоговые доходы». При плане налоговых доходов в объеме почти 91 млрд. рублей в бюджет региона поступило почти 97,7 млрд. рублей (исполнено в 107,4%). В целом структура налоговых доходов изменений не претерпела. Как и прежде, самый высокий удельный вес (61,2%) занимает налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц составляет 20,1%, налог на имущество организаций – 14,8%. На остальные налоги приходится незначительный удельный вес, и они составляют лишь 3,9%. По группе «неналоговые доходы» плановые назначения девяти месяцев в объеме почти 8 млрд. рублей исполнены на 94,5%. На общий процент исполнения, пояснила директор департамента финансов, оказало отрицательное влияние недопоступление доходов от продажи материальных и нематериальных активов (при плане около 900,2 млн. рублей поступило лишь чуть более 388,1 млн. рублей). Кроме того, из бюджета автономного округа возвращены в федеральный бюджет остатки субсидий и субвенций прошлых лет в сумме более 179,3 млн. рублей. На заседании Думы Югры было отмечено, что более 90% общего объема поступлений в доходную часть бюджета автономного округа сформировано за счет доходов, которые администрирует управление Федеральной налоговой службы по ХМАО.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...