Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юристы объявили конкурс на самый курьезный вердикт Фемиды. Среди кандидатов на победу - несколько уральских судов

Институт верховенства права объявил конкурс «Правовая калоша», в котором будут оцениваться самые абсурдные решения российских судов и курьезные действия следственных органов и милиции, сообщает NEWSru.com. По итогам будут вручены три приза – золотая, серебряная и бронзовая калоши. Выбирать победителей будут непрофессионалы. Юристы, которым предстоит объявить победителя, уже собрали около 30 историй, среди которых есть решения, вынесенные судами Уральского федерального округа.

В число претендентов на победу вошла нашумевшая история о тяжбе жителя Свердловской области с местной епархией. Екатеринбургский правозащитник подал иск в суд на храм. В одной из городских церквей он заплатил 380 рублей за единоличное отпевание души покойного тестя. Однако батюшка отпел душу «групповым методом», то есть вместе с остальными душами усопших. Истец потребовал свои деньги назад. Однако судья согласился с доводами священников, которые утверждали, что по закону жалобу в суд вправе направлять тот, кому оказана услуга, то есть душа тестя.

На победу может претендовать еще одна история: в Тюменской области суд оштрафовал на тысячу рублей местного жителя за то, что он не снял российский флаг после праздников.

Участвует в конкурсе и следователь Камышлова (Свердловская область), который возбудил дело по факту хищения имущества, совершенного в 1990-е годы. Составляя обвинительное заключение, он забыл, что тогда были неденоминированные деньги, и размер хищения оказался несоизмеримым стоимости украденного: мелкая кража обернулась в несколько сотен тысяч рублей.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Институт верховенства права объявил конкурс «Правовая калоша», в котором будут оцениваться самые абсурдные решения российских судов и курьезные действия следственных органов и милиции, сообщает NEWSru.com. По итогам будут вручены три приза – золотая, серебряная и бронзовая калоши. Выбирать победителей будут непрофессионалы. Юристы, которым предстоит объявить победителя, уже собрали около 30 историй, среди которых есть решения, вынесенные судами Уральского федерального округа. В число претендентов на победу вошла нашумевшая история о тяжбе жителя Свердловской области с местной епархией. Екатеринбургский правозащитник подал иск в суд на храм. В одной из городских церквей он заплатил 380 рублей за единоличное отпевание души покойного тестя. Однако батюшка отпел душу «групповым методом», то есть вместе с остальными душами усопших. Истец потребовал свои деньги назад. Однако судья согласился с доводами священников, которые утверждали, что по закону жалобу в суд вправе направлять тот, кому оказана услуга, то есть душа тестя. На победу может претендовать еще одна история: в Тюменской области суд оштрафовал на тысячу рублей местного жителя за то, что он не снял российский флаг после праздников. Участвует в конкурсе и следователь Камышлова (Свердловская область), который возбудил дело по факту хищения имущества, совершенного в 1990-е годы. Составляя обвинительное заключение, он забыл, что тогда были неденоминированные деньги, и размер хищения оказался несоизмеримым стоимости украденного: мелкая кража обернулась в несколько сотен тысяч рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...