Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура добилась своего: на Катав-Ивановском механическом заводе отменен приказ об особом режиме на предприятии

Приказ руководства Катав-Ивановского механического завода об оплате труда работников в период простоя, признанный незаконным городской прокуратурой, отменен, сообщили «URA.Ru» в пресс-центре надзорного ведомства Челябинской области. Ранее сообщалось о том, что в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения трудового законодательства. На предприятии был издан приказ о введении особого режима работы, в соответствии с которым производство приостанавливалось в период с 17 по 30 ноября 2008 года. Со ссылкой на положения абзаца 2 статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации оплата труда работников, не привлеченных к работе в простой, устанавливалась в размере двух третей от тарифа.

Согласно статье 157 Трудового кодекса Российской Федерации указанные меры возможны лишь в случае обстоятельств, непредвиденного характера (аварии, стихийного бедствия и прочих), независящих от работодателя и работника. Отсутствие сырья и сложное финансовое положение работодателя относятся к категории предпринимательского риска, за который ответственен работодатель, такие обстоятельства нельзя отнести к категории непредвиденных.

По протесту прокурора города Катав-Ивановска незаконный приказ был отменен. Согласно новому приказу оплата труда работников, не привлеченных к работе в простой, установлена в размере двух третей от средней заработной платы.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Приказ руководства Катав-Ивановского механического завода об оплате труда работников в период простоя, признанный незаконным городской прокуратурой, отменен, сообщили «URA.Ru» в пресс-центре надзорного ведомства Челябинской области. Ранее сообщалось о том, что в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения трудового законодательства. На предприятии был издан приказ о введении особого режима работы, в соответствии с которым производство приостанавливалось в период с 17 по 30 ноября 2008 года. Со ссылкой на положения абзаца 2 статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации оплата труда работников, не привлеченных к работе в простой, устанавливалась в размере двух третей от тарифа. Согласно статье 157 Трудового кодекса Российской Федерации указанные меры возможны лишь в случае обстоятельств, непредвиденного характера (аварии, стихийного бедствия и прочих), независящих от работодателя и работника. Отсутствие сырья и сложное финансовое положение работодателя относятся к категории предпринимательского риска, за который ответственен работодатель, такие обстоятельства нельзя отнести к категории непредвиденных. По протесту прокурора города Катав-Ивановска незаконный приказ был отменен. Согласно новому приказу оплата труда работников, не привлеченных к работе в простой, установлена в размере двух третей от средней заработной платы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...