Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура проверила филиал Банка24.ру в Челябинске. Итоги

Прокуратура Челябинской области провела проверку о невыполнении требований вкладчиков по выдаче денежных средств екатеринбургским Банком24.ру и не установила оснований «для применения мер прокурорского реагирования». Впрочем, в сообщении пресс-службы надзорного ведомства зафиксированы все те ограничения, с которыми столкнулись вкладчики и клиенты банка с октября, и которые стали поводом для недовольства и возмущения общественности. Но к настоящему времени, когда подводились итоги проверки, ситуация стабилизируется.

В прокуратуре напомнили, что Агентство по страхованию вкладов оказало Пробизнесбанку финансовую поддержку для предупреждения банкротства Банка24.ру и подписано трёхстороннее соглашение о финансовом оздоровлении екатеринбургского кредитного учреждения. «Все временные ограничения по выдаче вкладов сняты, банк входит с нормальный режим работы, вклады выдаются и переоформляются на новый срок», - констатируют в прокуратуре.

Отметим, поводом для проверки стало сообщение местного челябинского телеканала – в этом городе работает операционный офис банка. Прокуратурой были собраны данные в ГУ ЦБ по Челябинской области (о том, что с октября 2008 года задерживалось исполнение требований вкладчиков по выдаче денежных средств). Также в ходе работы надзорное ведомство получило сведения об октябрьском предписании ГУ ЦБ по Свердловской области по ограничению проведения части банковских операций, об октябрьском распоряжении руководства Банка24.ру о выдаче вкладчикам денег в сумме не более 5 тыс. рублей и не чаще одного раза в неделю, введении комиссии и установлении лимитов по выдаче со счетов наличных денежных средств по предварительной заявке.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Прокуратура Челябинской области провела проверку о невыполнении требований вкладчиков по выдаче денежных средств екатеринбургским Банком24.ру и не установила оснований «для применения мер прокурорского реагирования». Впрочем, в сообщении пресс-службы надзорного ведомства зафиксированы все те ограничения, с которыми столкнулись вкладчики и клиенты банка с октября, и которые стали поводом для недовольства и возмущения общественности. Но к настоящему времени, когда подводились итоги проверки, ситуация стабилизируется. В прокуратуре напомнили, что Агентство по страхованию вкладов оказало Пробизнесбанку финансовую поддержку для предупреждения банкротства Банка24.ру и подписано трёхстороннее соглашение о финансовом оздоровлении екатеринбургского кредитного учреждения. «Все временные ограничения по выдаче вкладов сняты, банк входит с нормальный режим работы, вклады выдаются и переоформляются на новый срок», - констатируют в прокуратуре. Отметим, поводом для проверки стало сообщение местного челябинского телеканала – в этом городе работает операционный офис банка. Прокуратурой были собраны данные в ГУ ЦБ по Челябинской области (о том, что с октября 2008 года задерживалось исполнение требований вкладчиков по выдаче денежных средств). Также в ходе работы надзорное ведомство получило сведения об октябрьском предписании ГУ ЦБ по Свердловской области по ограничению проведения части банковских операций, об октябрьском распоряжении руководства Банка24.ру о выдаче вкладчикам денег в сумме не более 5 тыс. рублей и не чаще одного раза в неделю, введении комиссии и установлении лимитов по выдаче со счетов наличных денежных средств по предварительной заявке.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...