Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медиа-легенда с Урала намерена пошатнуть один из столпов Путина. Интрига закручена на федеральном уровне

Екатеринбург рискует остаться без «Четвертого канала» - долгожителя среди самостоятельных региональных телекомпаний России. Как передает корреспондент «URA.Ru», холдинг «MediaOne», в который владелец «Четверки» Игорь Мишин по крайне хитрой схеме частично передал екатеринбургскую телекомпанию, ведет переговоры с компанией «Walt Disney» о создании федерального телеканала. «MediaOne» - компания, созданная бизнесменом Иваном Тавриным (бывшим владельцем телеканала ТВ-3). В нее входит несколько десятков региональных телекомпаний. Игорь Мишин – один из партнеров Таврина, но условия их сотрудничества засекречены, и выяснить систему подчинения в отношениях двух медиа-деятелей затруднительно.

Сейчас «MediaOne» и «Walt Disney» готовятся к созданию развлекательного федерального телеканала. Документы для оформления сделки уже переданы в Федеральную антимонопольную службу. В новом СМИ у иностранных партнеров будет 49% акций, у россиян – 51%. Иное невозможно – законодательство РФ запрещает иностранцам владеть СМИ на территории страны (возможен только статус младшего партнера). Это ограничение активно использовалось администрацией Владимира Путина, считающего СМИ одним из столпов целостности государства. Будущее проекта пока не прогнозируемо – ранее ФАС уже запрещал иностранным компаниям покупать СМИ в России.

Генеральный директор «Четвертого канала» Вячеслав Луговых заверил наше агентство, что в настоящий момент замена «Четверки» на некий «Walt Disney – Екатеринбург» не обсуждается. «У нас готов бюджет на 2009 год и разработан он именно под самостоятельный «Четвертый канал», а не часть какого-то холдинга», - сказал Луговых. Представители «MediaOne» в настоящий момент для комментариев недоступны.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Екатеринбург рискует остаться без «Четвертого канала» - долгожителя среди самостоятельных региональных телекомпаний России. Как передает корреспондент «URA.Ru», холдинг «MediaOne», в который владелец «Четверки» Игорь Мишин по крайне хитрой схеме частично передал екатеринбургскую телекомпанию, ведет переговоры с компанией «Walt Disney» о создании федерального телеканала. «MediaOne» - компания, созданная бизнесменом Иваном Тавриным (бывшим владельцем телеканала ТВ-3). В нее входит несколько десятков региональных телекомпаний. Игорь Мишин – один из партнеров Таврина, но условия их сотрудничества засекречены, и выяснить систему подчинения в отношениях двух медиа-деятелей затруднительно. Сейчас «MediaOne» и «Walt Disney» готовятся к созданию развлекательного федерального телеканала. Документы для оформления сделки уже переданы в Федеральную антимонопольную службу. В новом СМИ у иностранных партнеров будет 49% акций, у россиян – 51%. Иное невозможно – законодательство РФ запрещает иностранцам владеть СМИ на территории страны (возможен только статус младшего партнера). Это ограничение активно использовалось администрацией Владимира Путина, считающего СМИ одним из столпов целостности государства. Будущее проекта пока не прогнозируемо – ранее ФАС уже запрещал иностранным компаниям покупать СМИ в России. Генеральный директор «Четвертого канала» Вячеслав Луговых заверил наше агентство, что в настоящий момент замена «Четверки» на некий «Walt Disney – Екатеринбург» не обсуждается. «У нас готов бюджет на 2009 год и разработан он именно под самостоятельный «Четвертый канал», а не часть какого-то холдинга», - сказал Луговых. Представители «MediaOne» в настоящий момент для комментариев недоступны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...