Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Следствие огласило новые подробности «саткинского дела», которые опровергли официальные объяснения ОВД

Среди арестованных по делу о гибели предпринимателя Сергея Удавихина, скончавшегося в ночь на 22 ноября от жестоких побоев в дежурной части отдела внутренних дел Сатки, есть майор милиции, который присоединился к избиению задержанного, будучи пьяным и не находясь при исполнении служебных обязанностей. Новые подробности шокирующего преступления, совершенного в цитадели правопорядка, сегодня, 17 декабря, обнародовало следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, чей отдел по городу Сатке возбудил и расследует дело по двум статьям Уголовного кодекса.

Согласно новой информации, обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ) предъявлены трем сотрудникам ОВД по Саткинскому муниципальному району, имеющим специальное звание сержантов милиции. В ходе следствия установлено, что в Саткинский ОВД поступило сообщение о драке у ресторана «Емельян». К месту происшествия прибыли три милиционера роты ППСМ, которые задержали четверых мужчин. При этом по дороге в отдел милиции мужчины подверглись избиению. Применение физического насилия к мужчинам продолжилось и в дежурной части ОВД.

Там к избиению присоединился и не находившийся при исполнении своих обязанностей майор милиции, который все же фигурирует в деле как оперативный дежурный. Офицер был пьян. Против него выдвинуты обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). После того, как прямо в помещении дежурной части в результате полученных телесных повреждений скончался один из задержанных, остальные трое милиционеров были отпущены. Все они позже обратились в медицинское учреждение, где им подтвердили наличие телесных повреждений различной степени тяжести.

Все четверо сотрудников милиции, принимавших участие в избиении, задержаны органом предварительного расследования и арестованы судом. Следствие продолжается, однако даже уже озвученная информация начисто опровергает версию событий, которую дало в местной прессе руководство отдела внутренних дел Сатки. Напомним, из объяснений районного милицейского начальства следовало, что инцидент стал результатом ссоры между доставленным в часть Удавихиным и майором милиции С.Б. Фоминым на почве «внезапно возникших неприязненных отношений». Конфликт перерос в драку, в которую на стороне Удавихина вмешались остальные задержанные, и только после этого трое сотрудников ППСМ якобы оказались вынуждены применить физическую силу и спецсредства.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Среди арестованных по делу о гибели предпринимателя Сергея Удавихина, скончавшегося в ночь на 22 ноября от жестоких побоев в дежурной части отдела внутренних дел Сатки, есть майор милиции, который присоединился к избиению задержанного, будучи пьяным и не находясь при исполнении служебных обязанностей. Новые подробности шокирующего преступления, совершенного в цитадели правопорядка, сегодня, 17 декабря, обнародовало следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, чей отдел по городу Сатке возбудил и расследует дело по двум статьям Уголовного кодекса. Согласно новой информации, обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ) предъявлены трем сотрудникам ОВД по Саткинскому муниципальному району, имеющим специальное звание сержантов милиции. В ходе следствия установлено, что в Саткинский ОВД поступило сообщение о драке у ресторана «Емельян». К месту происшествия прибыли три милиционера роты ППСМ, которые задержали четверых мужчин. При этом по дороге в отдел милиции мужчины подверглись избиению. Применение физического насилия к мужчинам продолжилось и в дежурной части ОВД. Там к избиению присоединился и не находившийся при исполнении своих обязанностей майор милиции, который все же фигурирует в деле как оперативный дежурный. Офицер был пьян. Против него выдвинуты обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). После того, как прямо в помещении дежурной части в результате полученных телесных повреждений скончался один из задержанных, остальные трое милиционеров были отпущены. Все они позже обратились в медицинское учреждение, где им подтвердили наличие телесных повреждений различной степени тяжести. Все четверо сотрудников милиции, принимавших участие в избиении, задержаны органом предварительного расследования и арестованы судом. Следствие продолжается, однако даже уже озвученная информация начисто опровергает версию событий, которую дало в местной прессе руководство отдела внутренних дел Сатки. Напомним, из объяснений районного милицейского начальства следовало, что инцидент стал результатом ссоры между доставленным в часть Удавихиным и майором милиции С.Б. Фоминым на почве «внезапно возникших неприязненных отношений». Конфликт перерос в драку, в которую на стороне Удавихина вмешались остальные задержанные, и только после этого трое сотрудников ППСМ якобы оказались вынуждены применить физическую силу и спецсредства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...