Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Миасский машзавод отключили от газа из-за недобора платежей за коммуналку. Заявление пресс-службы предприятия

Резкое падение платежей со стороны населения за жилищно-коммунальные услуги стали причиной возникновения задолженности ОАО «Миасский машиностроительный завод» за поставки газа, из-за которой сегодня, 23 декабря, газоснабжающая компания «Челябинскрегионгаз» объявила о прекращении поставок. С комментариями по ситуации вокруг предпринятых ограничений выступила пресс-служба ОАО «ММЗ». В сообщении подтверждается информация о том, что в настоящий момент завод имеет проблемы по оплате за газ перед поставщиком, также называются причины создавшейся ситуации.

Как сообщили в пресс-службе, сбор платежей с населения за теплоэнергоресурсы, отпускаемые населению с ТЭЦ ММЗ, осуществляет муниципальное предприятие «Расчетный центр». «Если до недавнего времени, по сообщению МУП «РЦ» сбор платежей с населения составлял 98%, то в ноябре 2008 года (платежи за октябрь) - не более 55%, а на 22 декабря за ноябрь собрано всего 52% от начисленной суммы», - говорится в сообщении ММЗ.

В настоящий момент ТЭЦ завода обеспечивает теплоснабжение районов с использованием резервного топлива, а руководство предприятия ведет переговоры с челябинским филиалом Газпробанка о кредите, который позволит компенсировать недобор платежей с населения для расчета с поставщиком газа.

Ранее руководство ООО «Челябинскрегионгаз» сообщило, что размер задолженности за газ со стороны ОАО «ММЗ» за два платежных периода приблизился к 40 млн. рублей.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Резкое падение платежей со стороны населения за жилищно-коммунальные услуги стали причиной возникновения задолженности ОАО «Миасский машиностроительный завод» за поставки газа, из-за которой сегодня, 23 декабря, газоснабжающая компания «Челябинскрегионгаз» объявила о прекращении поставок. С комментариями по ситуации вокруг предпринятых ограничений выступила пресс-служба ОАО «ММЗ». В сообщении подтверждается информация о том, что в настоящий момент завод имеет проблемы по оплате за газ перед поставщиком, также называются причины создавшейся ситуации. Как сообщили в пресс-службе, сбор платежей с населения за теплоэнергоресурсы, отпускаемые населению с ТЭЦ ММЗ, осуществляет муниципальное предприятие «Расчетный центр». «Если до недавнего времени, по сообщению МУП «РЦ» сбор платежей с населения составлял 98%, то в ноябре 2008 года (платежи за октябрь) - не более 55%, а на 22 декабря за ноябрь собрано всего 52% от начисленной суммы», - говорится в сообщении ММЗ. В настоящий момент ТЭЦ завода обеспечивает теплоснабжение районов с использованием резервного топлива, а руководство предприятия ведет переговоры с челябинским филиалом Газпробанка о кредите, который позволит компенсировать недобор платежей с населения для расчета с поставщиком газа. Ранее руководство ООО «Челябинскрегионгаз» сообщило, что размер задолженности за газ со стороны ОАО «ММЗ» за два платежных периода приблизился к 40 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...