Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Очередной взрыв на шахте в Китае погубил два десятка горняков

По меньшей мере 23 человека погибли, еще 53 получили ранения в результате взрыва рудничного газа на шахте в провинции Шаньси на севере Китая.

Как сообщает «NEWSru.com», в момент аварии, которая произошла вечером 1 февраля, в забое находилось почти 700 горняков.  В настоящее время на месте трагедии идут спасательные работы, специалисты не исключают, что число жертв может возрасти.

 

В минувшем году на угледобывающих предприятиях Китая произошло почти 3 тысчи аварий, которые унесли 5,5 тысяч жизней. Главными причинами высокой смертности являются несоблюдение элементарных правил противопожарной безопасности, отсутствие систем вентиляции и контроля за содержанием в воздухе опасных веществ.

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
По меньшей мере 23 человека погибли, еще 53 получили ранения в результате взрыва рудничного газа на шахте в провинции Шаньси на севере Китая. Как сообщает «NEWSru.com», в момент аварии, которая произошла вечером 1 февраля, в забое находилось почти 700 горняков.  В настоящее время на месте трагедии идут спасательные работы, специалисты не исключают, что число жертв может возрасти.   В минувшем году на угледобывающих предприятиях Китая произошло почти 3 тысчи аварий, которые унесли 5,5 тысяч жизней. Главными причинами высокой смертности являются несоблюдение элементарных правил противопожарной безопасности, отсутствие систем вентиляции и контроля за содержанием в воздухе опасных веществ.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...