Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В СКБ-банке считают, что страхование жизни при оформлении ипотеки - в интересах заемщика

В СКБ-банке, который является одним из лидеров ипотечного кредитования на рынке Свердловской области, считают, что страхование жизни и здоровья заемщиков при оформлении ипотечного кредита, в интересах, прежде всего, самого банка. Страхование жизни и трудоспособности – одна из составляющих страховки, которая оформляется при получении ипотечного кредита. Но Федеральная служба по финансовым рынкам предлагает отменить это обязательное на сегодняшний день условие.

По мнению начальника управления ипотечного кредитования СКБ-банка Анны Самуиловой, в том, чтобы застраховать собственную жизнь и здоровье, заинтересованы сами заемщики. «За долгие годы (срок ипотечного кредита – до 30 лет) может случиться всякое, и если один из созаемщиков вдруг потеряет трудоспособность, весь груз выплат по кредиту падает на второго заемщика. Маловероятно, что он сможет в одиночку справиться с выплатами, если потерявший трудоспособность созаемщик не был застрахован. Стоит отметить, что страхование жизни и здоровья при оформлении ипотечного кредита – это норма, принятая во всех странах, и их многолетний опыт подтверждает обоснованность этой страховки. А размер ежегодных выплат заемщика по страхованию жизни и здоровья относительно невелик», - отметила Анна Самуилова.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В СКБ-банке, который является одним из лидеров ипотечного кредитования на рынке Свердловской области, считают, что страхование жизни и здоровья заемщиков при оформлении ипотечного кредита, в интересах, прежде всего, самого банка. Страхование жизни и трудоспособности – одна из составляющих страховки, которая оформляется при получении ипотечного кредита. Но Федеральная служба по финансовым рынкам предлагает отменить это обязательное на сегодняшний день условие. По мнению начальника управления ипотечного кредитования СКБ-банка Анны Самуиловой, в том, чтобы застраховать собственную жизнь и здоровье, заинтересованы сами заемщики. «За долгие годы (срок ипотечного кредита – до 30 лет) может случиться всякое, и если один из созаемщиков вдруг потеряет трудоспособность, весь груз выплат по кредиту падает на второго заемщика. Маловероятно, что он сможет в одиночку справиться с выплатами, если потерявший трудоспособность созаемщик не был застрахован. Стоит отметить, что страхование жизни и здоровья при оформлении ипотечного кредита – это норма, принятая во всех странах, и их многолетний опыт подтверждает обоснованность этой страховки. А размер ежегодных выплат заемщика по страхованию жизни и здоровья относительно невелик», - отметила Анна Самуилова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...