Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Свердловэнергосбыт» начал борьбу с монополистами на рынке электроэнергии

ОАО «Свердловэнергосбыт» подало заявление в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области с просьбой провести проверку законности деятельности ООО «ЭСК «Энергосджинн» и привлечь данное предприятие к административной ответственности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Свердловэнерго», поводом для претензий стало то, что энергосбытовая компания «Энергоджинн» заключает договоры на поставку электроэнергии, не имея таковой. Предприятие не имеет ни утвержденных в РЭКе тарифов на продажу электроэнергии, ни договора на покупку электроэнергии у «Свердловэнергосбыта». Кроме того, «Энергоджинн» вводит в заблуждение абонентов, утверждая в своих посланиях к ним, что договор купли-продажи электрической энергии с ОАО «Свердловэнергосбыт» находится в стадии подписания, что не соответствует действительности.

 

В начале 2006 года, ООО «Энергосбытовая компания «Энергоджинн» и его руководство уже привлекались РЭКом Свердловской области к ответственности и были оштрафованы.

 

Отметим, что «Энергоджинн» считается структурой близкой к МРСК Урала и Волги. За год, прошедший с момента создания МРСК, сложилась ситуация, когда сразу после встречи генерального директора МРСК Алексея Боброва с региональными руководителями территорий УрФО, в регионах появляется «Энергоджинн» и начинает предлагать свои услуги. Кроме того, часто офисы двух структур оказываются по одному адресу, а в числе их сотрудников имеются близкие родственники. Все эти моменты позволяют экспертам говорить о попытке восстановления ликвидируемой ныне энергетической монополии под контролем частных структур.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

ОАО «Свердловэнергосбыт» подало заявление в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области с просьбой провести проверку законности деятельности ООО «ЭСК «Энергосджинн» и привлечь данное предприятие к административной ответственности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Свердловэнерго», поводом для претензий стало то, что энергосбытовая компания «Энергоджинн» заключает договоры на поставку электроэнергии, не имея таковой. Предприятие не имеет ни утвержденных в РЭКе тарифов на продажу электроэнергии, ни договора на покупку электроэнергии у «Свердловэнергосбыта». Кроме того, «Энергоджинн» вводит в заблуждение абонентов, утверждая в своих посланиях к ним, что договор купли-продажи электрической энергии с ОАО «Свердловэнергосбыт» находится в стадии подписания, что не соответствует действительности.   В начале 2006 года, ООО «Энергосбытовая компания «Энергоджинн» и его руководство уже привлекались РЭКом Свердловской области к ответственности и были оштрафованы.   Отметим, что «Энергоджинн» считается структурой близкой к МРСК Урала и Волги. За год, прошедший с момента создания МРСК, сложилась ситуация, когда сразу после встречи генерального директора МРСК Алексея Боброва с региональными руководителями территорий УрФО, в регионах появляется «Энергоджинн» и начинает предлагать свои услуги. Кроме того, часто офисы двух структур оказываются по одному адресу, а в числе их сотрудников имеются близкие родственники. Все эти моменты позволяют экспертам говорить о попытке восстановления ликвидируемой ныне энергетической монополии под контролем частных структур.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...