Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье продолжаются чистки среди высокопоставленных чиновников

Прокуратура Курганской области возбудила очередное уголовное дело по факту махинаций с жильем. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, обвинение предъявлено одному из крупных чиновников Курганского РОСТО (Российская оборонная спортивно-техническая организация). По данным прокуратуры, чиновник представил в администрацию города недостоверные сведения о том, что нуждается в улучшении своих жилищных условий и получил трехкомнатную квартиру в престижном районе взамен своей трехкомнатной квартиры. Однако, выехав из «старой» квартиры, госслужащий не сдал ордер и остался ответственным квартиросъемщиком. В 2004 году он прописал на данную жилплощадь свою родственницу, после чего жилье было приватизировано. Таким образом, чиновник присвоил 1,5 млн. рублей - в такую сумму было оценена приватизированная недвижимость.

 

Отметим, что это не первый факт махинаций с жильем, расследуемый прокуратурой. Ранее надзорным ведомством был объявлен в розыск бывший заместитель главы администрации Кургана, который, используя служебные полномочия, решал свои жилищные проблемы. Также злоупотребления с муниципальным жилым фондом выявлены в Сафакулевском и Целинном районах Зауралья.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Прокуратура Курганской области возбудила очередное уголовное дело по факту махинаций с жильем. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, обвинение предъявлено одному из крупных чиновников Курганского РОСТО (Российская оборонная спортивно-техническая организация). По данным прокуратуры, чиновник представил в администрацию города недостоверные сведения о том, что нуждается в улучшении своих жилищных условий и получил трехкомнатную квартиру в престижном районе взамен своей трехкомнатной квартиры. Однако, выехав из «старой» квартиры, госслужащий не сдал ордер и остался ответственным квартиросъемщиком. В 2004 году он прописал на данную жилплощадь свою родственницу, после чего жилье было приватизировано. Таким образом, чиновник присвоил 1,5 млн. рублей - в такую сумму было оценена приватизированная недвижимость.   Отметим, что это не первый факт махинаций с жильем, расследуемый прокуратурой. Ранее надзорным ведомством был объявлен в розыск бывший заместитель главы администрации Кургана, который, используя служебные полномочия, решал свои жилищные проблемы. Также злоупотребления с муниципальным жилым фондом выявлены в Сафакулевском и Целинном районах Зауралья.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...