Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вексельберг может стать крупным владельцем акций «Ростелекома»

Бизнесмен Виктор Вексельберг может стать владельцем крупного пакета акций компании «Ростелеком». Как сообщает «КоммерсантЪ», накануне, 31 мая, по итогам торгов обыкновенные акции компании «Ростелеком» подорожали на биржевых площадках на 10%. Из-за резкого роста котировок на ФБ ММВБ пришлось приостанавливать торги. Максимально за день цена акций достигала 110,6 рублей, немного не дотянув до своего исторического рекорда в 113 рублей. Отметим, что рост проходил на фоне стагнирующего рынка: по итогам вчерашних торгов индекс РТС снизился на 1% - до 1461,22 пункта. В результате акции «Ростелекома» стали фактически единственной ценной бумагой, которая после обвала фондового рынка в середине мая полностью восстановила свои позиции.

 

В связи с этим участники рынка предположили, что скупка акций идет в интересах стратегических инвесторов. В отчете ИК «Ренессанс Капитал» предполагается, что покупка ведется в интересах Виктора Вексельберга. Бизнесмен  уже владеет телекоммуникационными активами – «Корбиной Телеком», Московской кабельной компанией и предположительно 25%-ым пакетом акций «Связьинвеста», приобретенным у Леонарда Блаватника. По мнению аналитиков инвесткомпании, Виктор Вексельберг намерен аккумулировать 25% акций «Ростелекома» для того, чтобы получить лучшие условия при приватизации «Связьинвеста». Между тем, накануне официальный представитель подконтрольной Вексельбергу Группы компаний «Ренова» Андрей Шторх опроверг эту информацию, заявив, что компания не ведет покупку акций «Ростелекома».

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Бизнесмен Виктор Вексельберг может стать владельцем крупного пакета акций компании «Ростелеком». Как сообщает «КоммерсантЪ», накануне, 31 мая, по итогам торгов обыкновенные акции компании «Ростелеком» подорожали на биржевых площадках на 10%. Из-за резкого роста котировок на ФБ ММВБ пришлось приостанавливать торги. Максимально за день цена акций достигала 110,6 рублей, немного не дотянув до своего исторического рекорда в 113 рублей. Отметим, что рост проходил на фоне стагнирующего рынка: по итогам вчерашних торгов индекс РТС снизился на 1% - до 1461,22 пункта. В результате акции «Ростелекома» стали фактически единственной ценной бумагой, которая после обвала фондового рынка в середине мая полностью восстановила свои позиции.   В связи с этим участники рынка предположили, что скупка акций идет в интересах стратегических инвесторов. В отчете ИК «Ренессанс Капитал» предполагается, что покупка ведется в интересах Виктора Вексельберга. Бизнесмен  уже владеет телекоммуникационными активами – «Корбиной Телеком», Московской кабельной компанией и предположительно 25%-ым пакетом акций «Связьинвеста», приобретенным у Леонарда Блаватника. По мнению аналитиков инвесткомпании, Виктор Вексельберг намерен аккумулировать 25% акций «Ростелекома» для того, чтобы получить лучшие условия при приватизации «Связьинвеста». Между тем, накануне официальный представитель подконтрольной Вексельбергу Группы компаний «Ренова» Андрей Шторх опроверг эту информацию, заявив, что компания не ведет покупку акций «Ростелекома».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...