Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вексельберг и Фридман расщедрились. Акционерам «ТНК-ВР Холдинг» рекомендовали выплатить рекордные дивиденды

Совет директоров ОАО «ТНК-ВР Холдинг» рекомендовал годовому общему собранию акционеров выплатить дивиденды по результатам 2005 финансового года в размере 8,06 рублей на одну обыкновенную и одну привилегированную акцию. Таким образом, дивиденды ТНК-BP за 2005 год составят 5 млрд. долларов, из них 250 млн. долларов придется на долю миноритарных акционеров.

 

Отметим, ранее «Ведомости» сообщали, что до сих пор совладельцы ТНК-BP – миллиардеры Михаил Фридман и Виктор Вексельберг - всю прибыль компании забирали себе. ТНК-BP с самого начала выплачивала практически всю свою прибыль только четырем основным акционерам, поскольку именно их компания была центром прибыли группы, а миноритарным акционерам производственных «дочек» ТНК-BP ничего не доставалось. Миноритарии перестали возмущаться лишь после того, как в начале 2005 года ТНК-BP объявила о консолидации нефтяного холдинга и перемещении центра прибыли в «ТНК-BP Холдинг». К тому же руководство ТНК-BP сообщило, что компания собирается отдавать акционерам не менее 40% чистой прибыли.

 

Как говорится в официальном сообщении компании, годовое собрание акционеров, на котором окончательно будет решен вопрос по дивидендам, намечено на 28 июня.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...