Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Убийцы главы поселка Октябрьский проведут 27 лет за решеткой

В Свердловском областном суде оглашен приговор по делу о заказном убийстве главы Октябрьского сельсовета Камышловского района Сергея Сенцова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, исполнитель убийства - житель поселка Октябрьский Сергей Щипачев, который обвинялся по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности») и части 1 статьи 166 «Угон автомобиля», - приговорен к 15 годам лишения свободы. Заказчик преступления - директор одного из крестьянских хозяйств Камышловского района Валерий Ялунин (обвинялся по части 2 статьи 105 и части 3 статьи 33 «Организация и соучастие в преступлении») - осужден на 12 лет лишения свободы. Оба злоумышленника будут отбывать наказание в колониях строгого режима. Кроме того, суд решил, что Щипечев и Ялунин должны выплатить вдове убитого Сенцова по 250 тыс. рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред.

 

Сергей Сенцов был убит в 8 часов 28 июля 2003 года возле своего дома. Преступник в маске выскочил из укрытия и несколько раз выстрелил в главу поселковой администрации. В результате, 48-летний Сенцов скончался по дороге в больницу. Преступник скрылся с места происшествия на служебном автомобиле чиновника. По данным следствия, Ялунин за 300 тыс. рублей нанял Щипачева для убийства чиновника, так как Сенцов мешал директору крестьянского хозяйства вести коммерческую деятельность.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В Свердловском областном суде оглашен приговор по делу о заказном убийстве главы Октябрьского сельсовета Камышловского района Сергея Сенцова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, исполнитель убийства - житель поселка Октябрьский Сергей Щипачев, который обвинялся по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности») и части 1 статьи 166 «Угон автомобиля», - приговорен к 15 годам лишения свободы. Заказчик преступления - директор одного из крестьянских хозяйств Камышловского района Валерий Ялунин (обвинялся по части 2 статьи 105 и части 3 статьи 33 «Организация и соучастие в преступлении») - осужден на 12 лет лишения свободы. Оба злоумышленника будут отбывать наказание в колониях строгого режима. Кроме того, суд решил, что Щипечев и Ялунин должны выплатить вдове убитого Сенцова по 250 тыс. рублей в качестве компенсации за причиненный моральный вред.   Сергей Сенцов был убит в 8 часов 28 июля 2003 года возле своего дома. Преступник в маске выскочил из укрытия и несколько раз выстрелил в главу поселковой администрации. В результате, 48-летний Сенцов скончался по дороге в больницу. Преступник скрылся с места происшествия на служебном автомобиле чиновника. По данным следствия, Ялунин за 300 тыс. рублей нанял Щипачева для убийства чиновника, так как Сенцов мешал директору крестьянского хозяйства вести коммерческую деятельность.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...