Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Аль-Каида»: Муссауи не имеет отношения к терактам 11 сентября

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» распространила в интернете сообщение, согласно которому Закариас Муссауи, приговоренный недавно в США к пожизненному заключению за причастность к терактам 11 сентября 2001 года, не имеет к ним никакого отношения, сообщает «NEWSru.com».

«Турки бен Фуад аль-Мутайри, который также известен как Фаваз ан-Нашми и которого бог принял как мученика, был избран Усамой бен Ладеном, чтобы стать двадцатым смертником в событии 11 сентября 2001 года», - говорится в сообщении.

Подлинность этого сообщения пока не установлена, отмечает «Интерфакс». По какой причине аль-Мутайри не принял участие в терактах 11 сентября, в сообщении не уточняется.

Саудовский экстремист Турки Фуад аль-Мутайри был убит во время столкновения со спецслужбами Саудовской Аравии в июне 2004 года. Он был одним из террористов, напавших на иностранцев в Эль-Хубаре (Саудовская Аравия). Тогда боевики, одетые в форму сотрудников правоохранительных органов, открыли огонь по прохожим и захватили заложников. Жертвами теракта стали 22 человека. Спустя некоторое время аль-Мутайри был уничтожен в Эр-Рияде сотрудниками саудовских сил безопасности.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...