Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Олег Богомолов грозит прокуратурой главам районов Зауралья

Сегодня, 19 июня, губернатор Курганской области Олег Богомолов в ходе очередного аппаратного совещания подверг жесткой критике глав Катайского и Кетовского районов за недостаточную борьбу с преступностью, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. При этом, главе Кетовского района Сергею Кокорину, который посетовал на недостаточное финансирование со стороны областных властей главы региона посоветовал заняться борьбой с бюрократией. «Каждую нашу рекомендацию по данному вопросу выполняете по полгода. К примеру, рекомендованную целевую программу Курганской области по усилению борьбы с преступностью на 2005-2007 годы вы приняли только позавчера, накануне совещания», - возмущался губернатор.

 

Богомолов отметил, что, начиная с 2000 года, объем финансирования милиции общественной безопасности увеличился в три раза и, следовательно, преступность должна уменьшиться также в три раза. «Я глубоко убежден, что дело не в финансировании, а в отношении к этой деятельности. Организация правоохранительной работы - это обязанность муниципальных образований - ваша головная боль!», - подытожил глава Зауралья.

 

Богомолов поручил своему первому заместителю Александру Бухтоярову в течение ближайшего месяца заслушать районы, в которых наблюдается рост преступности. По итогам таких встреч главам муниципальных образований будут выработаны рекомендации по устранению недостатков в работе. А если глава проигнорирует предложения областного центра, то к нему будет применяться уже прокурорское воздействие в части невыполнения возложенных полномочий.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Сегодня, 19 июня, губернатор Курганской области Олег Богомолов в ходе очередного аппаратного совещания подверг жесткой критике глав Катайского и Кетовского районов за недостаточную борьбу с преступностью, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. При этом, главе Кетовского района Сергею Кокорину, который посетовал на недостаточное финансирование со стороны областных властей главы региона посоветовал заняться борьбой с бюрократией. «Каждую нашу рекомендацию по данному вопросу выполняете по полгода. К примеру, рекомендованную целевую программу Курганской области по усилению борьбы с преступностью на 2005-2007 годы вы приняли только позавчера, накануне совещания», - возмущался губернатор.   Богомолов отметил, что, начиная с 2000 года, объем финансирования милиции общественной безопасности увеличился в три раза и, следовательно, преступность должна уменьшиться также в три раза. «Я глубоко убежден, что дело не в финансировании, а в отношении к этой деятельности. Организация правоохранительной работы - это обязанность муниципальных образований - ваша головная боль!», - подытожил глава Зауралья.   Богомолов поручил своему первому заместителю Александру Бухтоярову в течение ближайшего месяца заслушать районы, в которых наблюдается рост преступности. По итогам таких встреч главам муниципальных образований будут выработаны рекомендации по устранению недостатков в работе. А если глава проигнорирует предложения областного центра, то к нему будет применяться уже прокурорское воздействие в части невыполнения возложенных полномочий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...