Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Александр Филипенко продолжает «шахматную партию». Играть научится вся Югра

С 1 января 2007 года во всех школах Ханты-Мансийского автономного округа будут преподаваться шахматы, сообщает «КМ.Ru». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава региона Александр Филипенко. По словам губернатора Югры шахматы в округе пользуются невероятной популярностью, кроме того, исходя из мирового опыта, «преподавание шахмат существенно добавляет в качестве образования».

 

Напомним, что в 2010 году в Ханты-Мансийске пройдет шахматная Олимпиада. Решение об этом было принято на конгрессе ФИДЕ, который прошел в Турине. Помимо Югры за право проведения Олимпиады также боролись Черногория (Будва), Польша (Познань), Аргентина (Буэнос-Айрес), Латвия (Рига). Однако предпочтение было отдано Ханты-Мансийску. Отметим, что продвигать Ханты-Мансийск в качестве олимпийской шахматной столицы 2010 года в Турин прилетал губернатора Югры Александр Филипенко. В преддверии Олимпиады-2010 в Ханты-Мансийске пройдет два Кубка мира - в 2007 и 2009 годах.

 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
С 1 января 2007 года во всех школах Ханты-Мансийского автономного округа будут преподаваться шахматы, сообщает «КМ.Ru». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава региона Александр Филипенко. По словам губернатора Югры шахматы в округе пользуются невероятной популярностью, кроме того, исходя из мирового опыта, «преподавание шахмат существенно добавляет в качестве образования».   Напомним, что в 2010 году в Ханты-Мансийске пройдет шахматная Олимпиада. Решение об этом было принято на конгрессе ФИДЕ, который прошел в Турине. Помимо Югры за право проведения Олимпиады также боролись Черногория (Будва), Польша (Познань), Аргентина (Буэнос-Айрес), Латвия (Рига). Однако предпочтение было отдано Ханты-Мансийску. Отметим, что продвигать Ханты-Мансийск в качестве олимпийской шахматной столицы 2010 года в Турин прилетал губернатора Югры Александр Филипенко. В преддверии Олимпиады-2010 в Ханты-Мансийске пройдет два Кубка мира - в 2007 и 2009 годах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...