Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В УрФО идут масштабные проверки законности в работе предприятий ЖКХ в зимний период

За минувшую неделю в Уральском федеральном округе за необеспечение надлежащего тепло- и энергоснабжения к ответственности привлечено более 20 должностных лиц жилищно-коммунальных предприятий. Данные нарушения были выявлены в ходе проверок, которые были инициированы заместителем генпрокурора РФ Юрием Золотовым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе отдела генеральной прокуратуры РФ в УрФО.  Свыше 100 исковых заявлений направлено в интересах граждан в суды округа о возмещении причиненного ущерба и восстановлении нарушенных прав. По фактам допущенных грубых нарушений закона, повлекших за собой аварии и размораживания отопительных систем в Волчанске Свердловской области и поселке Радужном Ханты-Мансийского округа, поставивших под угрозу жизнь и здоровье людей, прокуратурой возбуждены уголовные дела.
 
Напомним, коммунальное ЧП в Волчанске произошло 22 января. Из-за несоблюдения температурного графика в 19 жилых домах была частично разморожена система отопления. Аварию удалось ликвидировать только 30 января. Уголовное дело возбуждено по статье 215 УК РФ прим. «Прекращение или ограничение подачи электроэнергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения». Авария в Радужном произошла 23 января. В результате в 40-градусный мороз без отопления остались 16 жилых домов. Ликвидация последствий ЧП в Радужном находилась под личным контролем министра по чрезвычайным ситуациям РФ Сергея Шойгу. Дело было возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».
 
Отметим, что эти вопросы и впредь будут находиться на особом контроле отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, подчеркивается в заявлении пресс-службы. В каждом случае при нарушении конституционных прав граждан на нормальные условия жизни в отношении виновных будут приниматься самые жесткие меры, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...